-÷итатник

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 уриные грудки по-французски - (0)

 уриные грудки по-французски    уриные грудки по-французски   ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61726



’ачапури по - домашнему

ѕ€тница, 19 »юн€ 2020 г. 08:01 + в цитатник

’ачапури по - домашнему

»нгредиенты:

  •  ефир — 1 стак.
  • —ода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • —оль — 0,5 ч. л.
  • —ахар — 0,5 ч. л.
  • ћука (в тесто) — 2,5 стак.
  • ћука (дл€ работы с тестом) — 0,5 стак.
  • “ворог — 200 г
  • —ыр твердый — 120–150 г
  • „еснок — 2 зубчика
  • ћасло подсолнечное рафинированное — дл€ жарки

ѕриготовление:

  1. ќтмерьте нужное количество продуктов.
  2. —начала приготовьте тесто дл€ хачапури. ƒл€ этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
  3. ¬сыпайте част€ми просе€нную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
  4. ѕеревалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. ѕоложите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
  5. ƒл€ начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. ƒобавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. ѕеремешайте хорошо начинку. ¬ам может показатьс€, что это сложно, она густа€ и суха€, но через несколько минут получитс€ плотна€ ароматна€ масса. –азделите на 4 части начинку.
  6. –азделите тесто на 4 части.  аждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. » тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. ѕоложите на край теста начинку, аккуратно распределите.
  7. Ќакройте второй половиной теста, край слепите плотно. —ледите, чтобы внутри не было много воздуха. –уками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
  8. Ќа сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до рум€ной корочки.
  9. ѕереверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
  10. ’ачапури готовы! ”гощайтесь.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2020 г. 08:08 (ссылка)
ƒоброе утро,¬олод€!ќчень вкусно!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2020 г. 08:48 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2020 г. 21:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку