-÷итатник

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 уриные грудки по-французски - (0)

 уриные грудки по-французски    уриные грудки по-французски   ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61726



Ѕаклажаны запеченные с сыром

ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 08:13 + в цитатник

’очу сегодн€ поделитьс€ с вами очень вкусным рецептом — баклажаны запеченные с сыром.

Ѕаклажаны запеченные с сыром

Ѕаклажаны – это уникальные овощи! »з них можно приготовить острое, сладкое или пресное блюдо.

ќни дают возможность хоз€йке экспериментировать и придумывать необычные сочетани€. „аще всего баклажаны жар€т или запекают, а подают к столу с любым гарниром или картофелем, м€сом или птицей.

Ѕаклажаны запеченные с сыром

3290568_9c5b571f1a (448x365, 140Kb)

ƒл€ приготовлени€ запеченных баклажан нам понадобитс€:

  • 3 крупных овоща,
  • 5 болгарских перцев,
  • 5 помидор,
  • 1 луковица.

ƒл€ заливки понадобитс€:

  • 150 мл сметаны или майонеза,
  • 200 твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль и перец.

ѕриготовление

3290568_ae3d62ce86 (448x356, 147Kb)

ѕо желанию баклажаны можно не очищать от кожуры, а просто помыть и нарезать тонкими кольцами. тогда полученное готовое блюдо будет иметь более острый вкус.

„тобы кольца пустили сок, их следует посолить и оставить на 15-20 минут. Ёто нужно делать об€зательно, потому что из баклажан вместе с соком выходит горечь.

¬ это врем€ обжариваем измельченный лук до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле.

ƒалее смешиваем сметану (майонез) и измельченный чеснок, туда же добавл€ем перец, соль и мелко нарезанную зелень.

ќтдельно натираем на крупной терке сыр, измельчаем до состо€ни€ мелкой соломки перец и помидоры.

ѕеред термической обработкой кольца баклажанов нужно обсушить полотенцем,чтобы избавитьс€ от сока.

ƒалее в форму дл€ запекани€ выкладывают поочередно все овощи. ѕервый слой баклажаны, далее следуют лук, перец и помидоры.  аждый слой смазываем сметанным соусом. «авершает вкусный пирог тертый сыр, который в момент запекани€ образует плотную корочку.

Ѕлюдо выпекаем в духовке при высокой температуре не менее 30 минут.

∆елаю ¬ам вкусных запеченных баклажанов с сыром! источник

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 08:14 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 11:48 (ссылка)
ќчень люблю баклажаны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 20:11 (ссылка)
я так делаю баклажаны. ¬кусно. Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 22:06 (ссылка)
¬кусненько, рецепт проверен годами!
Ѕлагодарю, ¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку