Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Плюшечки сердечки |
Вкусные, пышные, ароматные булочки плюшечки сердечки! Ну просто восторг!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
💠Тесто:
🔸Мука - 700 гр
🔸Молоко - 300 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Дрожжи - 8 гр (сухих)
🔸Яйцо - 2 шт + 1 шт (для смазывания)
🔸Сливочное масло - 80 гр
🔸Соль (щепотка)
🔸Ваниль/Ванильный сахар
💠Для промазывания:
🔸Сливочное масло (размягченное или растопленное) ~ 50-70 гр
🔸Сахар - по 1 ч.л. на каждую плюшку (~100 гр)
🔸Корица (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❤️Готовим тесто:
❇️В миске смешиваем тёплое молоко и сахар.
❇️Добавляем дрожжи, перемешиваем.
❇️Добавляем соль, 2 яйца, ваниль. Перемешиваем.
❇️Добавляем масло, перемешиваем.
❇️Просеиваем муку и замешиваем тесто (примерно 10 мин). Для облегчения вымешивания теста руками, смазываем руки подсолнечным маслом. Тесто получается однородным, мягким и нелипнующим к рукам.
❇️Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тёплое место подниматься (примерно на 2 часа).
🔷Я ставлю в духовку на средний ряд, а в самый низ кладу форму для выпекания с кипятком, так тесто поднимается отлично👍!
❤️Готовим плюшки:
❇️Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем обратно в тёплое место. Подкатываем тесто и делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка формируем маленькие шарики.
❇️Раскатываем 1 шарик, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Скручиваем тесто в трубочку, складываем пополам и надрезаем изгиб вдоль до середины.
Раскрываем разрезанные части формируя "сердечко".
Тоже самое проделываем со всеми остальными шариками.
❇️Выкладываем плюшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подняться на 10-15 мин в теплом месте.
❇️После того, как плюшки приподнимутся, смазываем их перемешанным яйцом и отправляем в духовку.
👆Выпекаем при 180°С примерно 10-15 мин до румяной корочки.
Всего получается 12 плюшек. Я выпекала поочередно по 6 плюшек на противень. ❇️Вытаскиваем готовые плюшки из духовки, накрываем полотенцем и даём остынуть.
Ииии... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Готовьте эти прекрасные ПЛЮШКИ и радуйте своих близких и родных!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты несложные рецепты выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |