-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Французский яблочный пирог

Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:49 + в цитатник

Французский яблочный пирог 

Во Франции очень популярны яблочные десерты, особенно «перевернутые» пироги. Согласно легенде, тарт татен (родное название французского яблочного десерта) когда-то появился из-за того, что хозяйка, спешившая накрыть на стол к приходу гостей, передержала пирог в духовке. Чтобы гости не были разочарованы, ей пришлось что-то быстро придумывать и импровизировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

Яблоко 1 кг

Масло сливочное 70 гр.

Сахар-песок 20 гр.

Ванильный сахар 20 гр.

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 гр.

Вода 3 ст. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 100 гр.

Соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3290568_714 (700x478, 91Kb) 

Готовьте тесто в глубокой миске. Сначала просейте муку, натрите масло на крупной терке, предварительно подержав его в морозилке. Перетрите продукты в крошку, влейте взбитое яйцо и воду. Замесив тесто, слепите из него большой шар, положите его в холодное место на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3290568_621scaled (700x464, 147Kb) 

Очистите яблоки, разрежьте каждое на две половинки. Выньте семена из яблок. Добавьте сахарный песок в растопленное сливочное масло, смешайте продукты, необходимые для приготовления начинки для пирога.

3290568_435 (700x462, 59Kb) 

Выложите яблочную массу в глубокую сковороду, поставьте на плиту на медленный огонь. Кипятите около 20-ти минут, постепенно помешивая пока не добьетесь появления золотистого оттенка.

Французский яблочный пирог 

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, приготовьте форму для пирога диаметром примерно 24 см, смажьте ее маслом. Начинку и яблоки выложите на противень вверх сердцевинами. Накройте их пластом теста, краешки подогните внутрь. Тесто должно зарумяниться через 20-15 минут. Выньте яблочный десерт из шкафа и, накрыв противень тарелкой, переверните. Верх пирога полейте массой, оставшейся от приготовления начинки.

На стол желательно подавать десерт срезу после приготовления, пока он еще не остыл. Отличным дополнением к нему может стать ванильное мороженное. источник

Приятного аппетита! 

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям