-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



‘ранцузский €блочный пирог

—уббота, 29 јвгуста 2020 г. 11:49 + в цитатник

‘ранцузский €блочный пирог 

¬о ‘ранции очень попул€рны €блочные десерты, особенно «перевернутые» пироги. —огласно легенде, тарт татен (родное название французского €блочного десерта) когда-то по€вилс€ из-за того, что хоз€йка, спешивша€ накрыть на стол к приходу гостей, передержала пирог в духовке. „тобы гости не были разочарованы, ей пришлось что-то быстро придумывать и импровизировать.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ начинки:

яблоко 1 кг

ћасло сливочное 70 гр.

—ахар-песок 20 гр.

¬анильный сахар 20 гр.

ƒл€ теста:

ћука пшенична€ хлебопекарна€ высшего сорта 200 гр.

¬ода 3 ст. л.

яйцо куриное 1 шт.

ћасло сливочное 100 гр.

—оль на кончике ножа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

3290568_714 (700x478, 91Kb) 

√отовьте тесто в глубокой миске. —начала просейте муку, натрите масло на крупной терке, предварительно подержав его в морозилке. ѕеретрите продукты в крошку, влейте взбитое €йцо и воду. «амесив тесто, слепите из него большой шар, положите его в холодное место на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3290568_621scaled (700x464, 147Kb) 

ќчистите €блоки, разрежьте каждое на две половинки. ¬ыньте семена из €блок. ƒобавьте сахарный песок в растопленное сливочное масло, смешайте продукты, необходимые дл€ приготовлени€ начинки дл€ пирога.

3290568_435 (700x462, 59Kb) 

¬ыложите €блочную массу в глубокую сковороду, поставьте на плиту на медленный огонь.  ип€тите около 20-ти минут, постепенно помешива€ пока не добьетесь по€влени€ золотистого оттенка.

‘ранцузский €блочный пирог 

ƒуховой шкаф прогрейте до 200 градусов, приготовьте форму дл€ пирога диаметром примерно 24 см, смажьте ее маслом. Ќачинку и €блоки выложите на противень вверх сердцевинами. Ќакройте их пластом теста, краешки подогните внутрь. “есто должно зарум€нитьс€ через 20-15 минут. ¬ыньте €блочный десерт из шкафа и, накрыв противень тарелкой, переверните. ¬ерх пирога полейте массой, оставшейс€ от приготовлени€ начинки.

Ќа стол желательно подавать десерт срезу после приготовлени€, пока он еще не остыл. ќтличным дополнением к нему может стать ванильное мороженное. источник

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м