Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат на новогодний стол 2021 года |
Салат на новогодний стол 2021ᅠ
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
- 1 морковь
- 4-5 яиц
- 1 репчатый лук
- майонез
- соль
ᅠДля украшения:
-морковь
-сыр
- маслины
- зелень
- черный хлеб
- долька лимона или апельсина
-гранат
ᅠСпособ приготовления:
Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Затем их надо остудить и очистить.
Консервированную рыбу переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель. Так будет сочнее.
Чтобы лук не горчил, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.
ᅠТем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
ᅠСлить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито.
ᅠИ так, начнем сборку салата.
Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы.
Первый слой - картофель. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
ᅠВторой слой - рыба. Майонез не кладем!
ᅠТретий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию.
Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму.
Приступаем к самой главной части-созданию бычка. Нос делаем из белков (можно картофеля) посыпаем сыром (не забываем и по бокам). Верхнюю часть головы посыпаем тёртой вареной морковкой.
Маслины режем колечками и делаем из них ноздри и глаза. Из чёрного хлеба вырезаем ушки и рожки. Берите чёрный хлеб не особо свежий, чтобы текстура была более плотнее и не крошилась. Вставляем в салат. Удобнее сделать это ножом, делая углубления. В середину глазок поставить каплю майонеза. Также по краям салата можно выложить листья салата. В нос можно вставить корку от лимона. Приятного аппетита! И скорого счастливого Нового года! источник
Рубрики: | мои популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика несложные рецепты салаты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |