-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепт теста итальянской пиццы: чтобы оно хрустело

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:31 + в цитатник

3290568_picca (700x427, 585Kb)

Предлагаю вам рецепт тонкого теста, как для пиццы в итальянском стиле. Чтобы краешки хрустели!

Ингредиенты:

250 гр. муки
3 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ч. л. сухих
175 мл холодной воды
2 щепотки мелкой морской соли
1,5-2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Отлить примерно четверть воды, а остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

2. В посуду всыпать соли и залить половиной зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Соединить дрожжевую смесь и мучную, тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами.

3. Когда тесто впитает всю жидкость, ввести раствор соли и оливковое масло. Вымесить тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Так и должно быть.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

4. Руками начать работу с тестом. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить» несколько раз.

5. Переложить вымешанное тесто в смазанную растительным маслом большую чистую миску и затянуть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки, после которых тесто становится более гладким и эластичным.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

6. Можно сразу приступать к выпечке. Но действительно хрустеть будет, если убрать миску с тестом в холодильник на срок от 12 до 48 часов.

7. Примерно за час до начала выпечки вынуть миску с тестом из холодильника, взвесить и разделить ровно на 2 части, сформировать тесто в шары, снова прикрыть пленкой и оставить на столе на 1 час — согреваться.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

Собственно все!
Тесто для пиццы раскатать тонко, смазать соусом, чуть присыпать сыром, затем мясную или другую начинку и снова сыр.

Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

 источник

Рубрики:  итальянская кухня/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:34 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2020 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2020 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку