Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт теста итальянской пиццы: чтобы оно хрустело |
Предлагаю вам рецепт тонкого теста, как для пиццы в итальянском стиле. Чтобы краешки хрустели!
250 гр. муки
3 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ч. л. сухих
175 мл холодной воды
2 щепотки мелкой морской соли
1,5-2 ст. л. оливкового масла
1. Отлить примерно четверть воды, а остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. В посуду всыпать соли и залить половиной зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Соединить дрожжевую смесь и мучную, тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами.
3. Когда тесто впитает всю жидкость, ввести раствор соли и оливковое масло. Вымесить тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Так и должно быть.
4. Руками начать работу с тестом. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить» несколько раз.
5. Переложить вымешанное тесто в смазанную растительным маслом большую чистую миску и затянуть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки, после которых тесто становится более гладким и эластичным.
6. Можно сразу приступать к выпечке. Но действительно хрустеть будет, если убрать миску с тестом в холодильник на срок от 12 до 48 часов.
7. Примерно за час до начала выпечки вынуть миску с тестом из холодильника, взвесить и разделить ровно на 2 части, сформировать тесто в шары, снова прикрыть пленкой и оставить на столе на 1 час — согреваться.
Собственно все!
Тесто для пиццы раскатать тонко, смазать соусом, чуть присыпать сыром, затем мясную или другую начинку и снова сыр.
Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Рубрики: | итальянская кухня/пицца испанский ресторанчик рекомендует тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |