-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете!

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:24 + в цитатник

Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.
ПП шоколадный мусс

Ингредиенты:

- авокадо – 1 штука;

- мед – 1,5 – 2 столовые ложки;

- лимонный сок – 1 столовая ложка;

- растительное молоко – 60 мл;

- какао – 2 столовые ложки;

- соль – щепотка;

- ваниль,

- корица – немного по желанию.
Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.
Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.
Добавить мёд.
Всыпать какао и ваниль.
Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.
Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.
Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.
Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.
У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.
Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое. источник

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Амиа   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю! Прекрасной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 12:54 (ссылка)
Вкусно-то как!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:27 (ссылка)
Вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:46 (ссылка)
Эту вкусняшку обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:54 (ссылка)
Это вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку