-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


"Невесомые" булочки к чаю

Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник

"Невесомые" булочки к чаю

Если есть в холодильнике творог — пеку свои любимые, почти «невесомые» булочки к чаю

Что дает замечательный повод, чтобы дружно собраться за одним столом и уютно провести выходной вечер? Конечно же, только что испеченная домашняя выпечка, особенно приготовленная с любовью!

Я часто готовлю различную выпечку и уже очень много рецептов опубликовала на своей страничке.А сегодня позволю себе предложить вам рецепт вкусных творожных булочек, без сомнения найдутся те, кто оценит этот рецепт по достоинству

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

Молоко – 200 мл

Сахар – 4 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Яйцо – 1 целое и 1 белок от второго яйца

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 500 г

Для начинки:

Творог – 350 г

Желток – 1 шт., тот что остался

Сахар – 2,5 ст. л.

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 1 шт. для смазывания булочек

Теперь приступим к приготовлению

Молоко подогреваем до теплого состояния (примерно 30-40 градусов), выливаем в глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем быстродействующие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть дрожжевая смесь постоит 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали «работать».

А в это время успеваем приготовить начинку — это займет у вас буквально 5-7 минут. В миску кладем творог, добавляем сахар и немного ванилина по вкусу, один куриный желток и все перемешиваем. И пока отправляем творожную массу в холодильник.

К этому моменту дрожжи уже активируются, добавляем в нее соль, яйцо и белок, оставшийся от первого яйца, вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем гладкое, мягкое, эластичное тесто (замешивать можно хоть вручную, хоть при помощи подходящей кухонной бытовой техники — разницы не будет). Миску с тестом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Через указанное время объем теста увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто, делим пополам для удобства в дальнейшей работе, кладем одну часть на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Выкладываем половину творожной начинки и распределяем равномерным слоем по тесту.

Сворачиваем в плотный рулет. И делим на 6-8 частей (в зависимости от размера формы, в которой будет печься пирог). То же самое проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Выкладываем получившиеся рулетики срезами вверх в смазанную маслом подходящую форму для выпечки. Накрываем пленкой и даем немного расстояться в форме.

Затем смазываем сверху взбитым яйцом отправляем выпекаться в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Булочки получаются воздушными и мягкими, как пух, ароматными и нежными. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 10:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю!Пусть день пройдёт насыщенно и весело, пусть душу озаряют лучики любви и радости.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 13:12 (ссылка)
Аппетитные какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 17:53 (ссылка)
Какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю за вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку