-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Домашняя шаурма в булке

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 08:58 + в цитатник

В своей основе, шаурма – это разновидность шашлыка, которая превратилась в отдельное блюдо. Подают ее замотанной в лаваш с добавлением овощей и соуса. Шаурма в булке – разновидность подачи, которая пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Также это популярная уличная еда в Египте и других странах Восточного Средиземноморья, на Аравийском полуострове.

Домашняя шаурма в булке

Изначально для шаурмы использовали ягнятину или баранину. Однако в настоящее время, когда популярность этого блюда возросла, шаурма в булке может содержать многие другие виды мяса, включая говядину, курицу, телятину и индейку. Вкус его особенным делают специи – тмин, куркума, корица, кардамон. Они вместе придают блюду ярко выраженный ближневосточный вкус.

Домашняя шаурма в булке

Самая вкусная домашняя шаурма в булке та, которая полностью приготовлена своими руками. Поэтому рекомендуем тесто для булки приготовить своими руками. Если по каким-либо причинам вы не желаете заниматься выпеканием, используйте готовые лепешки или булки для гамбургеров. Более органично в этом рецепте будут лепешки из дрожжевого пресного теста.

Для булок:

  • 1 п. сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 3 ст. муки + дополнительно для посыпки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла + для смазки противня;
  • 2 ст. л. йогурта без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

3290568_shayrma_1_ (700x459, 488Kb)

Для мясной начинки:

  • 450 г фарша из баранины (или равные части фарша из баранины и из индейки)
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. тмина молотого;
  • 3/4 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. корицы молотой;
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона;
  • 3/4 ч. л. лукового порошка;
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (или меньше).
  • 3290568_shayrmma (700x462, 485Kb)

Овощи:

  • ½ головки романо;
  • 1 головка салата айсберг;
  • 4-6 помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • Соль, перец, сок лимона по вкусу.

Для соуса:

  • 230 г сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока.

3290568_shayr (700x464, 430Kb)

Приготовление:

  1. Для теста на шаурму в булке смешайте дрожжи, сахар и ½ ст. теплой воды в небольшой миске и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте в теплом месте на 10 минут или до образования пены.
  2. В объемную миску просейте вместе муку, добавьте соль.
  3. Сделайте углубление в центре муки и добавьте оставшуюся воду, масло, йогурт и дрожжевую смесь.
  4. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем руками соберите тесто в миске.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  7. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  8. Выньте тесто, вымешайте его в течение 2-3 минут.
  9. Разделите тесто на 2-3 части, из каждой раскатайте прямоугольник.
  10. Поместите на противни для выпечки, смазанные маслом растительным.
  11. Оставьте на 20 минут подойти, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  12. Выпекайте около 20 минут. Если выпекаете одновременно булки на двух противнях, через 10 минут поменяйте их местами.
  13. Выньте готовые булки, остудите на лепешках.
  14. Для мясной начинки смешайте все специи в пиале.
  15. Добавьте специи в фарш и тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились.
  16. Поместите фарш в виде рулета в форму для запекания.
  17. Запекайте при температуре 200 градусов 45 минут. В конце приготовления повысьте температуру до 220 градусов и дайте рулету зарумяниться.
  18. Когда рулет немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Переложите ломтики на противень и запеките их еще (можно использовать сковороду гриль) в течение 5 минут, чтобы верх покрылся корочкой.
  19. Пока мясо остывает, измельчите зелень, нашинкуйте овощи. Помидоры порежьте кольцами или кубиками. Лук – тонкими кольцами. Смешайте зелень и овощи, посыпьте перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
  20. Для соуса выложите все рекомендованные ингредиенты в чашу блендера, взбейте. Остудите перед использованием.
  21. Соберите шаурму в булке: разрежьте булки, не дорезая полностью.
  22. Смажьте низ соусом, выложите щедро ломтики мяса, сверху обильно салат положите. Аналогично соберите остальные, наслаждайтесь.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:07 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 10:33 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку