-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Песочное печенье с вишнёвым ганашем и вишневым зефиром

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 09:20 + в цитатник

Песочное печенье с вишнёвым ганашем и вишневым зефиром

Ингредиенты:⠀
Песочное тесто:
мука 100 гр.,
мука миндальная 15 гр.,
соль 0,5 гр.,
сахарная пудра 40 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
желток 20 гр.
Вишнёвый ганаш:
шоколад белый или руби 75 гр.,
сливки 33-35% 75 гр.,
желатин 3 гр.,
вода для желатина 18 гр.,
пюре вишневое 50 гр.⠀
Взбитый вишнёвый зефир:
сахар 75 гр.,
сироп глюкозы 40 гр.,
пюре вишневое 30 гр.,
белок 50 гр.
Песочное тесто:
Муку и сахарную пудру просеять в чашу миксера, добавить соль, миндальную муку и перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник. Масло порезать тонкими пластинами. Желток должен быть холодным. Масло выложить в охлаждённые сухие ингредиенты и на низкой скорости перетереть насадкой Весло до состояния "мокрого песка". Влить желток и, увеличив скорость до средней, взбивать, пока тесто не начнёт собираться на насадке в единую массу. Если этого не происходит, добавить 3-4 гр ледяной воды. Быстро домесить тесто руками. Раскатать в тонкий пласт (не больше 2 мм) между двух листов пергамента. Убрать на 4-6 часов в холодильник.
Духовку разогреть до 155*С (конвекция). Противень простелить перфорированным ковриком. При помощи вырубки d=3 см вырезать из охлаждённого теста кружки и шпателем перенести их на противень. Накрыть вторым перфорированным ковриком и сверху положить не слишком тяжелую решётку. Выпекать 18 минут, после чего коврик снять и подрумянить ещё 1-2 минуты. Полностью остудить. На каждое печенье потребуется по два кружка.
Вишнёвый ганаш:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре разморозить и немного подогреть (25-28*С). Сливки довести до кипения, сеять с огня и распустить желатин, затем выпить на шоколад и через минуту пробить блендером в эмульсию. Добавить в 2-3 подхода пюре и снова пробить. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на 6 часов в холодильник. Перед сборкой печенья взбить миксером на высокой скорости и переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм. Собрать основания печенья, склеив попарно небольшим количеством ганаша.⠀
Взбитый вишнёвый зефир:
Белок вылить в миску и довести до комнатной температуры. В сотейнике объединить сахар, сироп глюкозы и пюре. Помешивая, довести до кипения. А затем варить сироп до 118С. Когда сироп достигнет 𝟭𝟭𝟱С, начать взбивать белки на средней скорости миксера в пышную пену. Готовый сироп впить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Как только масса станет плотнее, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока зефир полностью не остынет до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 15-16 мм. Отсадить зефир на подготовленные основы и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на час.
Автор: @cakes_spirit 

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты

Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 09:21 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 12:38 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю,Володя,за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 16:44 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку