Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадный кекс с какао |
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко коровье 120 мл.
- Какао-порошок 75 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 370 гр.
- Сахар-песок 240 гр.
- Сода пищевая 0.5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 0.5 ч.л.
Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Переходим непосредственно к приготовлению. В кастрюле соединяем порошок какао, сахарный песок, молоко и сливочное масло.
Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь и дожидаемся растворения сахарного песка. Необходимо довести практически до кипения, но кипятить смесь нельзя.
Выключаем газ и даем шоколадной смеси остыть. После этого вбиваем в кастрюлю яйца. Все тщательно вымешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
В общую массу отправляем гашенную уксусом соду.
Снова перемешайте все ингредиенты. Приготовительные работы завершены. Отправляем тесто в форму для кекса. Затем отправляем выпекаться кекс на 40 минут в разогретую духовку. Удостовериться в готовности теста можно деревянной шпажкой – если после прокалывания она сухая, то выпечка готова.
Дайте кексу остыть и можно угощаться. Если время позволяет, можно на ночь отправить завернутый в пищевую пленку кекс в холодильник, на утро он будет еще вкуснее.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | мои популярные рецепты десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |