-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как легко и просто приготовить красивые, вкусные булочки-бантики с сахаром и корицей

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

булочки-бантики с сахаром и корицей

Сегодня я покажу вам, как легко и просто можно приготовить вкусные, красивые булочки к чаю. Всё очень просто, а получается аппетитно, вкусно и красиво, не хуже, чем из кондитерской. Попробуйте!

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) - 100 мл.

Вода (теплая) - 50 мл.

Растительное или растопленное сливочное масло - 50 мл.

Сахар - 30-50 гр. (1-2 ст. ложки)

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Мука - 350 -400 гр.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Начинка: сахар, корица, растопленное сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

3290568_moloko (623x332, 322Kb)

В миску вливаю теплое молоко и воду, добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, щепотку соли, дрожжи и перемешиваю. Затем постепенно, просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

3290568_testo (619x410, 332Kb)

Подошедшее тесто обминаю и делю на одинаковые части. Растапливаю кусочек сливочного масла и смешиваю сахар с корицей.

Из каждого шарика формирую лепешку. Лепешку смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей. Тесто соединяю вдвое, в виде полумесяца и прижимаю по краям, далее делаю два надреза таким образом, как показано на фото.

3290568_korica (624x328, 238Kb)

Два края теста прищипываю посередине.

3290568_bantik (619x406, 320Kb)

И накрываю защипы надрезанным кусочком теста, формируя бант и защипывая снизу.

3290568_2_bantika (623x220, 162Kb)

Выкладываю булочки на подготовленный противень, накрываю полотенцем и оставляю их в теплом месте для подъема хотя бы на 20-30 минут. Затем смазываю их желтком или яйцом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

3290568_4_bylki (622x405, 372Kb)

Готовые булочки вынимаю из духовки, даю им остыть и посыпаю сахарной пудрой. Вот и всё, можно угощаться!

булочки-бантики с сахаром и корицей

Если понравился рецепт, делитесь с друзьями - вам всё равно, а мне приятно😊!      

источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:10 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2021 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку