-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Самый простой пирог с мясом

Среда, 18 Августа 2021 г. 09:39 + в цитатник

Самый простой пирог с мясом

Простой пирог с мясом или курицей — отличное решение для тех, кто не умеет или только начинает учиться печь. И хотя рецепт элементарный, в результате получается очень даже вкусный пирожок.

Я люблю делать его с курицей, но можно брать любое мясо или мясной фарш и добавлять все, на что способна ваша фантазия.

Итак,

Рецепт заливного пирога с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана (стакан 250 мл) муки,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 0.8-1 кг курицы или любого другого мяса,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • петрушка или другая зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тесто для наливного пирога

Готовится оно не просто, а очень просто.

  • Смешайте просеянную муку, соль, соду и сахар.
  • Разболтайте яйца и добавьте кефир.
  • Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто без комков, для этого можно воспользоваться миксером.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте пока. Пред использованием нужно будет добавить растительное масло.

Как сделать мясную начинку

  • Курицу или мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте (я предпочитаю второй вариант).
  • Лук порежьте кубиком, зелень порубите.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  • Не убавляя нагрев положите на сковороду мясо или фарш и быстро обжарьте до изменения цвета. Если выделился сок, подождите, пока влага выпарится.
  • Начинку посолите, поперчите, перемешайте и выключите нагрев.
  • Добавьте зеленый лук и петрушку и опять перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой.

В тесто добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте 2/3 на дно.

Разровняйте и аккуратно выложите сверху начинку. Старайтесь сразу равномерно ее распределять, отступая от края примерно 1 сантиметр.

Оставшимся тестом накройте начинку сверху, сначала наливая по краям.

Осторожно выровняйте поверхность и отправьте пирог в духовку пока он не зарумянится, это примерно полчаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом и подождите 10-15 минут перед тем, как его разрезать. На этом все.

Наслаждайтесь, тесто получается может и не таким пышным, как дрожжевое, но некоторым нравится даже больше. источник



Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
мои популярные рецепты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2021 г. 09:40 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку