-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Суббота, 28 Августа 2021 г. 11:29 + в цитатник

Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 7 гр. соли
  • пакетик сухих дрожжей (7 гр. ) или 20 гр. свежих
  • 450 гр. муки
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.

Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.

Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Поставить подходить в теплое место на часок.

Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.

Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.

Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.

На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.

Разогреть духовку до 170°C.

Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.

Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.

Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.

Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.

У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям