Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns |
В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.
Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Поставить подходить в теплое место на часок.
Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.
Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.
Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.
На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.
Разогреть духовку до 170°C.
Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.
Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.
Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.
У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |