-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:17 + в цитатник

ДОМАШНИЙ “НАПОЛЕОН” С КРЕМОМ “ПЛОМБИР”

"Наполеон" для меня - один из самых новогодних тортов. Поэтому напоминаю вам о нем накануне праздников :) Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир".

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

- сливочное масло 400 грамм

- мука 700 грамм

- уксус 9%  1 ст.л.

- соль 1/4 ч.л.

- яйца 1 шт.

- ледяная вода 4-5 ст.л.

Крем

- яйца 2 шт.

- желтки 2 шт.

- сахар 180 грамм

- кукурузный крахмал 60 грамм

- молоко 3,5% 600 мл.

- сливочное масло 100 грамм

- сливки 33% 250 мл. 

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

3290568_napoleonskremomplombir1 (500x397, 71Kb)

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

3290568_napoleonskremomplombir2 (500x381, 79Kb)

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто - а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

3290568_napoleonskremomplombir3 (500x404, 65Kb)

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина - и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо :)

Делим тесто на 10 частей.

3290568_napoleonskremomplombir4 (500x416, 49Kb)

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

3290568_napoleonskremomplombir5 (500x404, 72Kb)

Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

3290568_napoleonskremomplombir6 (500x400, 66Kb)

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

3290568_napoleonskremomplombir7 (500x379, 56Kb)

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

3290568_napoleonskremomplombir8 (500x396, 68Kb)

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

3290568_napoleonskremomplombir9 (500x389, 79Kb)

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

3290568_napoleonskremomplombir10 (500x385, 35Kb)

Выпекаем коржи. Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

3290568_holodnyivishnevyichizkeik4 (420x330, 72Kb)

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

3290568_makovyitortszavarnymkremom5 (450x362, 44Kb)

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

Приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
тесто
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:25 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Тёплого дома и уюта в нём!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку