Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Зразы из картофеля с грибами |
Из всего обилия рецептов, которыми кишат различные кулинарные сайты, тяжело выбрать простое и вкусное блюдо. Авторы стараются удивить, предлагая какие-нибудь « заморские» ингредиенты либо очень необычные способы приготовления. Однако, к сожалению, это доступно не каждому среднестатистическому человеку, и все более часто люди окунаются в информационную паутину, чтобы отыскать простое блюдо, с минимумом затрат, которое позволит накормить всю семью. Чем проще блюдо, тем вкуснее – основное правило, которыми руководствуются обычные женщины, которым ежедневно несколько раз в день нужно накормить семью.
Зразы из картофеля с грибами – отличный вариант простого и вкусного блюда, которое оценят все домочадцы. Плюс ко всему это блюдо хорошо подойдет к посту.
Состав блюда:
Основной ингредиент – это, конечно картофель, его потребуется 8-10 шт.
Для начинки потребуются отварные лесные грибы на ваш вкус, а также несколько небольших луковиц 2-3 шт.
Для скрепления теста необходимо подготовить муку 4 ст. ложки, одно яйцо либо крахмал (для постных зразов).
Для придания вкуса пюре необходимы любые специи на ваш вкус, либо просто соль и перец.
Для жарки необходимо растительное масло.
Для подачи готового блюда сметана либо постный соус и зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. Отварной картофель размять в пюре.
2. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде луково-грибную начинку.
3. К пюре добавить муку, яйцо, соль, специи и все хорошо размешать (если постный вариант нужно заменить яйцо на крахмал).
4. Тесто разделить на 12-14 частей и сформировать лепешки.
5. На лепешку выложить луково-грибную начинку.
6. Слепить зразы и обвалять в муке.
7. Обжарить с обеих сторон.
Подать к столу готовое блюдо со сметаной либо соусом и зеленью.
Зразы из картофеля с грибами – нежное и пикантное блюдо для любителей грибов. Достаточно бюджетное блюдо, которое разнообразит ваш стол и отлично подойдет к посту.
Приятного аппетита!
Сетка для беседки - это отличное дизайнерское решение для дома и дачи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |