Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Пирог со сливой |
Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!
Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.
Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.
Тесто перекладываем в форму, а сверху - слива, разрезанная на половинки.
Пирог готовим в духовке при температуре 180градусов. Время выпечки примерно 40 минут
-----ВАЖНО: Форму, в которой выпекается пирог советую не просто застелить пергаментом, но еще и смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития, мои дорогие!
Сахар – ¾ стакана
Просеянная мука – 1 стакан
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Слива – 12-15 шт, в зависимости от формы
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |