-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Тесто для пельменей на минералке

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 10:48 + в цитатник

Тесто для пельменей на минералке

Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и легко замешивается.

Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.

Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сильногазированная вода – 200 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • масло растит. рафинированное – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 450 г + на подпыл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- В миске соединить яйцо, соль и газированную воду.

- Влить растительное масло без запаха. Быстро размешать.

- Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая ложкой.

- Под конец перейти на замес вручную. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам. У меня уходит на 200 грамм газировки — 450 грамм муки плюс-минус 1 столовая ложка. Многое зависит от качества муки и влажности, поэтому добавляйте постепенно, частями.

3290568_pelmeninamineralke8 (466x700, 217Kb)

- Тесто округлить в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» на 20-30 минут. После отдыха оно станет более эластичным и послушным.

-  Формировать пельмени, как обычно. Можно вручную лепить или воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей . Тесто на газировке послушное, раскатывается тонко, приятное в работе, не рвется.

- Пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок. Из указанного количества у меня получается примерно 150 штук (количество зависит от толщины раскатки).

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 10:52 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:20 (ссылка)
Привет,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:22ссылка
Виталий!Приятного отдыха!
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 13:35 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 18:49 (ссылка)
Надо попробовать!! Благодарю ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку