-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе кофейно-банановый кекс красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт "турецкая кофейня" торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64142


Фирменный бургер в домашних условиях

Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 08:45 + в цитатник

Фирменный бургер в домашних условиях

Встречайте: ваш будущий фирменный бургер от нашей редакции в домашних условиях. Булочки испечем классические, но с добавлением морковного смузи, которое придаcт им легкую сладость и насыщенный желтый цвет. Котлеты будут традиционные, из правильной говядины, без добавления свинины. А вот листовой салат для задоринки заменим на кресс-салат, используем более острые и интересные соусы, чем в привычных гамбургерах, а еще возьмем спелое маслянистое авокадо и сделаем из него почти что гуакамоле, которое аппетитным слоем ляжет на котлетку с сыром. В общем, изучайте наш рецепт, творите и наслаждайтесь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для булочек:

Мука пшеничная 300 г

Морковь 100 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент 5 г

Сахар-песок 10 г

Соль 7 г

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Для фарша:

Говядина постная 600 г

Говяжья грудинка 150 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Сыр чеддер плавленый в ломтиках 6 шт.

Кресс-салат 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Лук белый 100 г

Кинза 15 г

Перец чили по вкусу

Лайм 0.5 шт.

Чипсы кукурузные 30 г

Соус чипотле 90 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для булочек, первым делом очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и измельчите в чаше блендера. Добавьте молоко и пробейте все вместе до состояния смузи.

3290568_20240901_083725 (700x385, 160Kb)

 

Шаг 2

Разбейте яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой. Просейте в большую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте морковно-молочную смесь, растопленное в микроволновке сливочное масло и половину взбитого яйца. Хорошо перемешайте массу и замесите мягкое однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.

3290568_20240901_083735 (700x388, 160Kb)

 

Шаг 3

Обомните тесто и разделите на 6 частей. Скатайте мягкие шарики и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Слегка расплющите, накройте пленкой и оставьте подходить еще на 45–60 минут.

3290568_20240901_083744 (700x415, 387Kb)

 

Шаг 4

В оставшуюся половину взбитого яйца добавьте чайную ложку растительного масла, перемешайте и смажьте шарики из теста. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до приятного румянца — примерно в течение 15 минут, в зависимости от особенностей духовки. Дайте булочкам остыть.

3290568_20240901_083754 (700x424, 478Kb)

 

Шаг 5

Параллельно с приготовлением теста и выпечкой булочек займитесь фаршем. Разрежьте говяжью мякоть и грудинку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше взять решетку с крупными отверстиями.

3290568_20240901_083805 (700x386, 242Kb)

 

Шаг 6

Приправьте фарш солью и перцем, хорошо вымесите и выбейте, чтобы удалить из него все пузырьки воздуха. Заверните фарш в пленку и дайте ему вылежаться в холодильнике.

3290568_20240901_083814 (700x384, 290Kb)

 

Шаг 7

Приготовьте ингредиенты для подачи бургеров. Промойте и обсушите салфетками кресс-салат и зелень кинзы. Кукурузные чипсы начос раздробите или поломайте в мелкую крошку — размером 5–7 мм.

3290568_20240901_083823 (700x434, 488Kb)

 

Шаг 8

Приготовьте сальсу — соус под названием пико-де-гайо. Помидор очистите от кожицы традиционным способом и нарежьте мелкими кубиками. Белый лук очистите и тоже мелко порубите. Кусочек острого перца чили мелко нарежьте и разомните в пюре, смешайте с луком и помидорами, посолите. Сальса готова.

3290568_20240901_083833 (700x398, 288Kb)

 

Шаг 9

Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой в грубое пюре, добавьте соль и сок, выжатый из половинки лайма. Пробуйте, чтобы соли и кислоты было в меру. Мелко порубите листочки кинзы и добавьте в пюре из авокадо. 

3290568_20240901_083842 (700x403, 223Kb)

 

Шаг 10

Остывшие булочки разрежьте пополам. Раскалите сухую сковороду и обжарьте срезы булочек в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Отложите булочки до сборки.

3290568_20240901_083858 (700x445, 341Kb)

 

Шаг 11

Выньте фарш из холодильника и разделите на 6 частей. Сформируйте шарики, а затем расплющите их в круглые котлеты. Делать это можно прямо руками, смазывая их растительным маслом. Котлеты должны быть на 2 см больше в диаметре, чем булочки.

3290568_20240901_083909 (700x424, 414Kb)

 

Шаг 12

Обжарьте котлеты на обычной сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны для прожарки медиум. Выложите готовые котлеты на доску или блюдо и накройте каждую ломтиком сыра чеддер.

3290568_20240901_083919 (695x434, 438Kb)

 

Шаг 13

Соберите бургеры. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом чипотле. Выложите на него несколько листочков кресс-салата. Затем — котлету с подплавившимся сыром.

3290568_20240901_083928 (648x441, 501Kb)

 

Шаг 14

Положите на сыр пюре из авокадо, равномерно распределите по всей поверхности и посыпьте его крошкой из чипсов начос. Сверху добавьте хорошую ложку сальсы и накройте конструкцию верхней половиной булочки. Скрепите бургер шпажкой.

3290568_20240901_083937 (700x408, 449Kb)

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С булочками для фирменного бургера от редакции в домашних условиях вы можете экспериментировать в свое удовольствие. Вместо моркови или морковного сока вы можете добавить в тесто свекольный сок или пюре из шпината — и тогда получите не ярко-желтые булочки, а розовые или зеленые.

КСТАТИ

Последовательность сборки бургера в домашних условиях — предмет постоянных споров любителей и профессионалов. Мы не раз давали советы по этому поводу. Но главным всегда остается принцип удобства и рациональности. Соус сверху и снизу, все остальное внутри — и чтобы хорошо держалось.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 10:33 (ссылка)
Как сказала когда-то Майя Плисецкая - человечество лучше бутерброда ничего не могло придумать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку