-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Комментарии (0)

Праздничный клюквенный соус

Вторник, 23 Января 2024 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный клюквенный соус

Праздничный клюквенный соус

Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
3-5 бутонов гвоздики
Душистый перец
1-2 звездочки аниса - по желанию
Приготовление:
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим
несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. Если аккуратно мешать соус в процессе приготовления,
то не все ягоды лопнут, то получится пюреобразная масса с вкраплениями целых ягод - это самый лучший
вариант текстуры для этого соуса, целые не лопнувшие ягоды его украшают. Пока варится клюква, лимон и
апельсин тщательно моем, обдаем кипятком. Цедру обоих плодов натираем на терке, из оставшейся мякоти
выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный
орех и анис. Варим около 5 минут. Затем вливаем сок цитрусовых, после этого варим массу не менее 5 минут до 
достаточной густоты. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит
отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке. 
Приятного аппетита!


Понравилось: 4 пользователям

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1973 году. На данный момент живёт и работает в Минске. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Витайлий придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины.

xudocznik-Witali-Żuk-02-e1413289160827 (518x700, 479Kb)

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо, форель, сёмгу.

​Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на 2 порции:
Сибас — 2 шт.
Рикотта — 250 г 
Шпинат свежий — 50 г 
Тимьян сухой — 0,5 ч. л. 
Сок лимона 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу
Приготовление: ⠀
 Рыбу почистить, помыть. Сделать на коже 2–3 надреза с каждой стороны,
посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Для начинки нарезать
листья шпината, добавить рикотту, тимьян, соль по вкусу, перемешать.
Начинку разделить на 2 части, нафаршировать рыбу, положить на противень. 
Сверху рыбу смазать растительным маслом и поставить в нагретую духовку
до 180 ºC на 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

***Здесь будет текст***




Понравилось: 4 пользователям

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

***Здесь будет текст***




Серия сообщений "День Св.Валентина":

Часть 1 - Цитаты о любви.
Часть 2 - Рамочка "Валентинка" зелёная + код
...
Часть 46 - С Днём Влюблённых!
Часть 47 - С Любовью- картинки в png и флеш+коды
Часть 48 - Берегите любовь.. Всей душой берегите..




Понравилось: 4 пользователям

Салат слоеный с курицей и черносливом

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей и черносливом



 

Ингредиенты :

🔸куриная грудка - 300 г

🔸рис - 150 г

🔸огурец - 1 шт.

🔸 яйцо - 3 шт.

🔸 чернослив - 150 г

🔸 майонез - 250 г

🔸 соль и специи по вкусу

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная телятина с сыром и овощами

Понедельник, 25 Января 2021 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная телятина с сыром и овощами



Чаще всего под сыром запекают свинину или курицу. Нежная телятина под сырной "шапкой" получается не менее вкусной.


РїСЂР° (700x386, 324Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины
  • 300 г сыра «Брест-Литовск Финский»
  • 2 больших помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 6 маринованных огурцов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Итальянские пирожные с кремом

Понедельник, 25 Января 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

b26b6880 (700x386, 229Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Скачать MP3 с Youtube

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать MP3 с Youtube

Скачать MP3 с Youtube

https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to-mp3-music

 



Понравилось: 4 пользователям

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню





Понравилось: 3 пользователям

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

шшш (542x307, 284Kb)



Замечательное, оригинальное новогоднее шоколадное печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления. Получится абсолютно у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым. Можно приготовить с начинкой и без нее. .

На ~15 штук (~500г):

- 100г сливочного масла (размягченного)

- 90г сахарной пудры

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

~ 300г муки

- 25 какао (~4 ст.л.)

- 0.5 ч.л.разрыхлителя , щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г * какао у меня ,, Коммунарка", оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки.

Источник информации.

 

 



Понравилось: 4 пользователям

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

0_c26bc_26ac2f90_orig (687x700, 509Kb)

Вкусное, красивое, нарядное печенье очень просто готовить! Не нужно покупать или искать формочки, не нужно раскатывать тесто.



На ~ 43 штуки (~ 430г):

- 80г сливочного масла

- 70г сахара

- 1 яйцо

~ 260г муки

- 1 ст.л. меда

- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

- щепотка ванилина - щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Источник.

 



Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Скумбрия "УЛЁТ"







Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Рига"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Рига"


Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Испанские булочки

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки

https://www.sloosh.ru/

​Испанские булочки 0

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо -1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Теплая вода - 120 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра
Варенье - 150 г
Приготовление:
 Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное
масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться
мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить
тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. Готовое тесто
обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным
маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать
размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки. Бумагу для выпечки
смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой
до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке





Рецепт: Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
Капуста цветная — 1 шт
Картофель — 4 шт
Молоко — 300 мл
Моцарелла — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу



1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень ( противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. Заливкой залить капусту с картофелем.
5. Запекать в духовке ( заранее разогретой до 180 С), 30 минут.



BFlash

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 6 пользователям

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...

Среда, 05 Февраля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...


Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов

Клубника и бананы


Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.



Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

R-Oksan@



ЗДЕСЬ РАМОЧКА БЕЗ АНИМАЦИИ



Понравилось: 2 пользователям

9 идей сервировки новогоднего стола

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 идей сервировки новогоднего стола



Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан — стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам 9 чудесных идей сервировки новогоднего стола.


b583af8c (700x386, 350Kb)

Для реализации всех представленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхествественного. Всё создаётся практически из подручных материалов: от веточек розмарина и звёздочек бадьяна до шишек и лент.

Используя ароматные пряные травы, фактурные специи и пряности можно украсить тарелки, салфетки и столовые приборы. Для этого отлично подойдёт розмарин, поскольку его жёсткий стебель не сломается при украшении стола. Бадьян и коричные палочки — хорошо дополнят общую картину.

Читать далее...
Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол


Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.



Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь