-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63073


–ецепт пирогов Ўтолле

¬торник, 12 январ€ 2010 г. 17:23 + в цитатник



ѕирог Ўтоллен
ƒл€ рецепта ¬ам потребуютс€:
- мука пшенична€ -1,3кг
- сахар - 130г
- масло сливочное - 200г
- ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу
- молоко - 400мл
- дрожжи свежие - 50г

дл€ начинки:
- коринка - 500г
- миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
- цукаты - 200г
- ром - 125мл

дл€ украшени€:
- масло сливочное
- сахарна€ пудра

 


• Ќаконец-то € нашел отличные картриджи , которые выпускает  омпани€ " »рвин " .ѕрайс-лист на картриджи »рвин Cовместимые картриджи  »рвин - это продукци€ высочайшего качества, предназначенна€ дл€  самого требовательного покупател€.


                                                                                            
ѕриготовление
»зюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час. ƒл€ теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просе€нной муки. Ќакрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место.  огда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. ѕеремешать и добавить разм€гченное сливочное масло. ¬ымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место дл€ подъема примерно на час. ѕроверить, и когда тесто увеличитс€ вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. ѕосле того, как тесто вторично увеличитс€ примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. ѕоверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль. «авернуть кра€ лепешки и месить до тех пор, пока все вкраплени€ равномерно не распредел€тьс€ по тесту. «атем руками слепить из теста пр€моугольник, подвернуть кра€ по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины (не забыли, что штоллен символизирует запеленованного младенца?).  ра€ немного округлить руками.

”ложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиватьс€ примерно на час. «апекать в нагретой до 180 — примерно 90 минут. ≈сли поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. √ор€чий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.

–убрики:  французска€ кухн€
попул€рные рецепты
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќелл€_ћолотова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2010 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natero2602   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2010 г. 20:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_¬ерниковска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2010 г. 22:27 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно!!! Ќо готовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Dekora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 15:48 (ссылка)
»сходное сообщение »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

дл€ начинки:
- коринка - 500г
- миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
- цукаты - 200г
- ром - 125мл



„то такое коринка ? ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 16:17 (ссылка)
 ќ–»Ќ ј Ч , коринки, мн. нет, ж. „ерный мелкий виноград без косточек, употр. в пищу как приправа, в сушеном виде. (ѕо имени греч. г.  оринфа.) Е (“олковый словарь ”шакова)  ќ–»Ќ ј Ч ж. коринфский изюм, мелкий и притом без зерен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку