-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7073
 омментариев: 50426
Ќаписано: 63210


Ѕлюда €понской кухни, которые стоит попробовать

¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 08:23 + в цитатник

Ћюдей всегда т€нет к неизвестному. ѕотому легко объ€сним интерес человека к культуре других стран. » если одним ближе теоретическа€ часть вопроса, то дл€ других самым лучшим вариантом будет возможность побывать на месте или прикоснутьс€ на практике к традиции того или иного народа. 

3290568_1380682019_pa318952 (600x424, 51Kb)

«на€ об этом, многие предприниматели сегодн€ создают специальные развлекательные центры в  расногорске, “ушино, ћитино —ауна, экзотическа€ кухн€ и многие другие развлечени€ позвол€ют окунутьс€ в атмосферу различных традиций мира.

Ћюбой ресторан или бар, в котором готов€т национальную кухню другой страны, может предложить своим посетител€м лишь подобие традиционных блюд. Ёто касаетс€, прежде всего, мест, где предлагают €понскую еду. „тобы попробовать насто€щие кушань€, следует посетить данное государство.

3290568_gastronomicheskie_puteshestviya_gurmana7 (700x476, 291Kb)

“оп 5 самых попул€рных €понских блюд

 ак и в кухне любой другой страны, в японии есть блюда, которые должен попробовать каждый путешественник:

  1. —уши. ¬ основе используетс€ сыра€ рыба, которую обрабатывают имбирем (эта специ€ примен€етс€ в качестве антисептика), рис клейких сортов и морские водоросли. Ѕлюдо подают с разными соусами. —егодн€ можно встретить огромное разнообразие интерпретаций суши, но все они об€зательно включают в свой состав указанные компоненты.
  2. –амэн. Ёто домашн€€ лапша на м€сном (свином, курином) бульоне.  аждый повар в японии готовит это блюдо по собственному рецепту, а потому список ингредиентов сильно разнитьс€.
  3. “ако€ки. ѕредставл€ет собой кусочки осьминога, которые покрывают тестом.  лассическое блюдо подают со специальным соусом и посыпают струганной рыбой.
  4. ќкономи€ки. ѕо виду напоминает нечто среднее между блином и пиццей. —амый попул€рный вариант блюда – это м€со, смешанное с овощами, которое поджаривают с обеих сторон до хруст€щей корочки. ѕодают его с соусом.
  5. ¬агаси. Ёто €понские сладости. ƒл€ их приготовлени€ используют красную фасоль, рис, батат, каштан, травы и другие ингредиенты. Ќужно сказать, что полученные лакомства не очень сладкие, а потому немного не привычны дл€ жителей нашей страны.

Ёто самые попул€рные €понские блюда, попробовав которые можно пон€ть, насколько отличаетс€ кухн€ этой страны от любой другой.  онечно, далеко не все могут посетить это государство. Ќо побаловать себ€ экзотикой можно и не выезжа€ за пределы –оссии. —егодн€ дл€ этого достаточно найти хороший ресторан или бар, в которых готов€т традиционную €понскую трапезу. Ќапример, хороший вариант предлагает ѕавшинска€ пойма —уши, которые здесь готов€т, соответствуют всем требовани€м, выдвигаемым к этому блюду.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
€понска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 15:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 19:06ссылка
ѕри€тного вечера,Ќадежда!
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 08:10ссылка
–ад,что понравилс€ рецептик!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 00:12 (ссылка)
—тоит попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ror-y   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕоробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку