-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63217


Острый абрикосовый соус

Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:13 + в цитатник

Острый абрикосовый соус

Этот соус понравился нам всем чрезвычайно! Отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это, главным образом, украинцы и народы стран Балканского полуострова. Присутствует в ней и турецкая кухня, что вполне объяснимо. Молдавия входила в состав Древнерусского государства, Турции, а позже – Российской империи и СССР. К тому же, при расположении на пересечении древних торговых путей между севером и югом и между востоком и западом Молдавии просто невозможно было избежать смеси кулинарных традиций. Многие способы обработки и принципы сочетания продуктов в Молдавии такие же, как на Балканах, в Греции, Турции, России, Украине, здесь сильно влияние еврейских, немецких, средиземноморских и восточных традиций. При этом ни один рецепт не был заимствован полностью, без изменений. Молдавские повара, кулинары и домохозяйки всегда имели собственный взгляд на приготовление пищи и не копировали, а творили, соединяя все части света на своём обеденном столе.

Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.

Продукты:

абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.

3290568_140 (655x436, 122Kb)

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

3290568_223 (655x428, 122Kb)

Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3290568_321 (655x436, 122Kb)

Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

3290568_419 (655x436, 109Kb)

Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

3290568_518 (655x436, 111Kb)

Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

Острый абрикосовый соус

Приятного аппетита! источник

Острый абрикосовый соус

Рубрики:  молдавская кухня
мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
соусы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
варенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:17 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю. Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 04:23 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку