-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7074
 омментариев: 50433
Ќаписано: 63219


ѕирог-улитка с вишней

—реда, 05 ћа€ 2021 г. 11:28 + в цитатник

ѕирог-улитка с вишней

»нгредиенты:

  • ¬ишн€ — 500 г
  • —ахар — 70 г 
  • ћука — 350 г 
  • —ахарна€ пудра — 30 г 
  • ’олодное сливочное масло — 200 г 
  • –азрыхлитель — 5 г 
  • —метана 25% — 200 г 
  • —оль — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ”далите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону. 

2. “есто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. ƒобавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. ƒобавьте сметану и замесите однородное тесто. —формируйте шар, сплющите его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. 

3. ¬ишн€ пустила сок, потому переложите ее в дуршлаг, дайте соку стечь. ≈сли вы этого не сделаете, то пирог не пропечетс€. 

4. –азогрейте духовку до 180°—. ѕодготовьте большой противень, застелите его бумагой дл€ выпечки. 

5. ƒостаньте тесто из холодильника. »з этого теста можно приготовить большой пирог диаметром 26 см или два меньших диаметром 20 см. 

6. —легка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность и тонко раскатайте. »з теста нарежьте полоски шириной 10 см. 

7. Ќа каждую полоску выложите вишню. —лепите кра€, чтобы получились рулетики-трубочки. ¬ыложите их в форму плотно друг к другу, имитиру€ спираль или улитку.

8. ѕоставьте пирог в гор€чую духовку на 30–40 минут, до золотистого цвета. ƒайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита! 

источник

–убрики:  мои попул€рные рецепты
новые рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м