-÷итатник

“елевидение в пр€мом эфире - (0)

“елевидение в пр€мом эфире Ќажимай на картинку и смотри “¬ в пр€мом эфире:

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 60168


¬куснейшие десерты из замороженных €год

¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 08:01 + в цитатник

Ќаверн€ка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов €год: вишни, клубники, малины, смородины… “радиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
3290568_e05206 (700x393, 145Kb)

Ќо замороженные €годы могут стать ещЄ и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

ѕостный пирог с замороженной вишней

ѕостна€ выпечка полезна и актуальна всегда — не об€зательно как атрибут постных дней и мес€цев. » пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутс€ по вкусу всем. „тобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдЄтс€ на кухне любой хоз€йки.
3290568_f4855d (700x677, 381Kb)
–ецепт от журнала «ƒобрые советы», »ƒ «Ѕурда». 
¬ам понадобитс€

ƒл€ теста:

  • ћука — 350 г
  • —ахар — 2 ст. ложки
  • –астительное масло — 5 ст. ложек
  • —ахар ванильный — 1 пакетик
  • —ода — на кончике ножа
  • —оль — щепотка
  • ¬ода лед€на€ 6 ст. ложек

ƒл€ начинки:

  • ¬ишн€ замороженна€ без косточек — 250 г
  • —ахар — 5 ст. ложек
  •  рахмал картофельный — 1 ст. ложка

 ак готовить

  1. ѕросе€ть муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. ѕеремешать. ƒобавить масло и воду. «амесить тесто, завернуть его в плЄнку и отправить в холод на полчаса.
  2. «атем тесто раскатать в 2 пласта. ѕервый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. –азмороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. ¬торым листом накрыть разложенную вишню, кра€ защипать.
  3. ¬илкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. ¬ыпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

¬есь процесс приготовлени€ занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог дл€ семьи из п€ти человек.
Ћенивый чизкейк

Ётот десерт оцен€т и взрослые, и дети: он выгл€дит привлекательно и €рко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. ѕриготовление чизкейка не займЄт много времени.
3290568_6fb3a7 (700x466, 179Kb)
“ем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойна€ польза)
¬ам понадобитс€

  • ѕеченье (любое) — 9 шт
  • ягоды малины замороженные — 150 г
  •  рахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • —ахар — 30 г
  • “ворожный сыр м€гкий (‘иладельфи€, јльметте) — 300 г
  • —ливки 30% — 100 г
  • ¬ода холодна€ — 250 мл

 ак готовить

  1. ѕеченье измельчить (можно с помощью блендера). «амороженные €годы в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. ¬ыделившийс€ сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всЄ размешать.
  2.   €годам добавить оставшуюс€ воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.  огда смесь хорошо разогреетс€, тонкой струйкой, непрерывно помешива€, влить в неЄ сок с крахмалом. √отовый кисель остудить.
  3. “ворожный сыр взбить, добавл€€ понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. Ќа дно стаканов выложить измельчЄнное печенье. —верху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. ѕовторить: выложить поочерЄдно слой печень€, творожного крема и €годного кисел€. ”красить листочками м€ты, €годками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

 лубничный торт-мороженое

“акой торт, без сомнени€, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнитс€ дет€м.
3290568_b10875 (700x466, 189Kb)
ќн не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета €годы найдут очень удачное применение!
¬ам понадобитс€

  • «амороженна€ клубника — 500 г
  • —ливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • ∆елтки €йца — 4 шт
  • —ахарна€ пудра — 175 г
  • ƒжем, сироп или варенье дл€ украшени€

 ак готовить

  1. ¬ клубнику, не дожида€сь размораживани€, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получитьс€ пюре). ∆елтки взбивать с 75 г сахарной пудры на вод€ной бане, пока они станут густыми и белыми. ќстудить, непрерывно перемешива€. —ливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре. 
  2. ¬ыбранную форму застелить плЄнкой. ѕоловину €годно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. «атем на середину выложить оставшеес€ клубничное пюре, и вылить на него вторую половину €годно-сливочного крема. 
  3. √отовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантази€). 

—музи с замороженными €годами

«абавное название принадлежит густому коктейлю из €год, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или €йцами и многими другими продуктами. »зобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодн€ далеко не все хоз€йки знают о нем.
3290568_ba603b (700x466, 139Kb)

 оротенька€ «характеристика с места работы» смузи:

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даЄт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал €годы, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

3290568_b10694 (700x449, 159Kb)

ѕопробуйте, вам понравитс€! ѕриготовить — минутное дело, а удовольстви€ и пользы получите много.
¬ам понадобитс€

  • Ѕанан — 1 шт
  • «амороженна€ малина — 50 г
  • «амороженна€ черника — 50 г
  • ћолоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

 ак готовить

  1. ќчистить и нарезать банан кусочками. ¬ блендер положить банан, €годы, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. ¬ключить блендер)) —музи готов! ћожно разливать по стаканам и украшать листочками м€ты или кружочками того же банана.

Ќесколько советов:

  • «а основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Ѕанан придаст смузи при€тную м€гкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • —музи на основе молока или воды получитс€ не сладким. ≈сли вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мЄд по своему вкусу.
  • ≈сли хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • ¬место молочных продуктов вполне можно использовать соки.

 3290568_70189e (700x466, 203Kb)
ƒа, вы наверн€ка спросите: а чем же смузи отличаетс€ от простого фруктового коктейл€? “олько консистенцией: у этого напитка она получаетс€ более густа€))

‘руктовое мороженое

ƒумаете, наш народ зимой не ест мороженого?  ак бы не так! » мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) ѕрекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из €год. “оже замороженных, между прочим.
¬ариант 1: сорбе (сорбет)

—орбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
3290568_07c074 (700x637, 259Kb)
 ак правило, в него не добавл€ют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
¬ам понадобитс€

  • «амороженные €годы (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • —ахар — 50 г
  • —ок лимона — 1 ст. ложка
  • ¬ода — 30 мл

 ак готовить

  1. ¬ блендер заложить €годы, сахар, лимонный сок и воду. ѕеремешать.
  2. √отовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. ¬ середину массы воткнуть дерев€нные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. ќтправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

¬ариант 2: мороженое-п€тиминутка

ј вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
3290568_2de798 (700x466, 133Kb)

Ќу и другие калории, само собой)
¬ам понадобитс€

  • —ливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • «амороженные €годы (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • —ахар — 100 г

”казанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
 ак готовить

  1. ћороженые €годы выложить в блендер, всыпать сахар. »змельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки.  огда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. ƒесерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. ј можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранитс€ в течение 5-7 дней.

“ирамису с замороженными €годами 

Ётот многослойный десерт италь€нского происхождени€ давно полюбилс€ нашим любител€м сладкого.  ак и все попул€рные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащаетс€ необычными оригинальными добавками.
3290568_a6e14e (700x524, 235Kb)
—егодн€ мы представл€ем рецепт, в основе которого неизменные сыр ћаскарпоне, печенье саво€рди, кофе и сахар.
¬ам понадобитс€

  • ягоды замороженные (вишн€, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • —ыр творожный ћаскарпоне — 150 г
  • —ливки 35% жирности — 100 мл
  • ѕеченье саво€рди — 10-12 шт
  • Ўоколад — 30 г
  • —ахарна€ пудра — 2-3 ст. ложки
  • ¬анильный сахар — 0,3 ч. ложки
  •  офе (натуральный или растворимый) — 100 мл

 ак готовить

  1. —ливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. —ливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). ƒобавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийс€ крем не был слишком сладким). 
  2. —варить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтени€м). ≈сли натуральный, то процедить. ≈сли тирамису готовитс€ дл€ взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 
  3. ¬ подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из ћаскарпоне со сливками. ѕеченье саво€рди (целое или размельчЄнное на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. Ќа печенье выкладываем отжатые от сока €годы. 
  4. ƒалее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и €годы. ¬верху — слой крема. √отовый десерт отправить на час-два в холодильник. ѕеред подачей на стол десерт украшают, использу€ измельчЄнный шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки м€ты.

3290568_1f8cb1 (700x437, 138Kb)

≈щЄ немного о тирамису

  • ¬место замороженной вишни дл€ приготовлени€ десерта можно с успехом использовать €годы малины, клубники или лесные €годы. 
  • ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • ¬место печень€ саво€рди вы можете испечь классический бисквит.

3290568_4d8430 (700x393, 137Kb)
‘орма тирамису бывает разной. » этот десерт не об€зательно готовитс€ порционно — огромной попул€рностью пользуютс€ торты тирамису.

ћусс из замороженных €год

ћусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразна€, немного необычна€ пениста€ консистенци€. √отовитс€ он быстро и тоже немного необычно дл€ фруктового блюда. —кажем так: это забавна€ воздушна€ €годно-манна€ каша))
3290568_2cd63d (700x466, 147Kb)

“акой фруктовый мусс очень понравитс€ дет€м. » даже те малыши, которые не люб€т манную кашу, от такой «манки» уж наверн€ка не откажутс€.
¬ам понадобитс€

  • ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  •  рупа манна€ — 2- 2,5 ст. ложки
  • —ахар — 4 ст. ложки
  • ¬ода — 0,5 л
  • ƒл€ украшени€ — сливки, цукаты или листочки м€ты

 ак готовить

  1. ягоды разморозить. ¬ыделившийс€ сок слить (им можно будет полить готовый мусс). ќставшиес€ €годы размельчить в пюре, залить гор€чей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипени€ и варить 7- 8 минут. ¬ готовую фруктовую кашу добавить €годный сок и охладить. 
  2. ќстывшую массу взбивать до густого пенообразного состо€ни€ (она увеличитс€ в объЄме примерно вдвое). –азлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. ѕеред подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, €годами, листочками м€ты, цукатами.

Ќу и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от јлины  оломоец.


3290568_bf237e (700x603, 342Kb)   
«а окном снег, бело и холодно. » самое врем€ разбавить белые краски зимы €ркими капельками €год, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Ќебольша€ горстка малины или клубники, рассыпанна€ по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминани€ о солнечных дн€х ушедшего лета. ј новое применение замороженным витаминам об€зательно подскажет вам ваша фантази€… и наши советы)
Ѕудем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными иде€ми десертов из замороженных €год.
источник

–убрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
лучшие кулинарные рецепты
искусство кулинарии
выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Kora_flame   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 08:07 (ссылка)
’орошие десерты!—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 09:51ссылка
ќчень хорошие!”дачи, ора!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
ѕоздравл€ю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 15:21 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , все очень вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 15:56 (ссылка)
«амечательные десерты. ¬кууусныые...—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 17:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ќкт€бр€ 2017 г. 23:42 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за вкусные рецепты!!!
«десь круглый год свежие овощи и фрукты,но иногда хочетс€ и с замороженных приготовить!!!
”юта и тепла ¬ам этим вечером!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 00:28 (ссылка)
—пасибо большое!!! “ак много вкусных рецептов!!!

Beauti_Flash
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени —реда, 25 ќкт€бр€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Maria_Madeleine   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 02:29 (ссылка)
 ак всего много! «абираю, скоро новый год - рецепты пригод€тс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ќкт€бр€ 2017 г. 12:57ссылка
Ћюблю щедро угощать друзей!—коро Ќовый год!
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку