Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
История виноделия в Испании |
История виноделия в Испании насчитывает 5 тысячелетий. С уверенностью можно говорить о том, что еще древние иберы, жившие в районе современного Кадиса, а позже греки и финикийцы производили вино и торговали им на территории Испании. Известно также, что древние римляне всячески поощряли производство вина в Испании и доставляли сюда собственную продукцию. Винными центрами того времени был Кадис (Cadiz), Малага (Malaga) и Таррагона (Tarragona) – в эти места римляне привозили свое вино, и здесь же налаживалось широкое производство местного продукта. Испанские вина вскоре распространились по всей территории Римской Империи, о чем свидетельствуют многочисленные черепки амфор, найденные археологами.
В процессе войн с маврами большое число виноградников было уничтожено. Однако, в конце 15-го века были приложены большие усилия по их восстановлению, и винный бизнес пошел в гору, были налажены винные связи с Англией, которая и на сегодняшний день продолжает быть важным рынком для испанских вин. Англичане пьют почти пять миллионов литров красных испанских вин из региона Риоха каждый год, а также употребляют достаточно внушительные количества других испанских столовых вин и кавы (игристое вино). А испанское вино херес стало широко известным именно благодаря Англии, где оно получило название "шерри". Британские компании, обосновавшиеся в городе Херес еще в начале XVIII столетия, участвовали и в производстве, и в экспорте местного напитка. По сей день Англия является самым большим импортером хереса в мире. В средние века основным экспортным вином были Херес и Малага , которые поставлялись в испанские колонии и другие европейские страны.
В 1860-х гг. на виноградники Франции свалилась ужасная напасть – зараза под названием филоксера погубила их почти повсеместно. Большинство французских виноделов переместилось к югу от Пиренеев, чтобы начать производство вина сызнова. Беда Франции стала причиной небывалого подъема виноделия в Испании. Однако, филоксера перебралась в конце концов и на юг, не пощадив и испанские виноградники. И только когда из США была привезена лоза, устойчивая к филоксере, виноградники Испании были восстановлены.
Симбиоз американской лозы, многовекового испанского и французского опыта винокурения возродили винную промышленность Испании, и ее бурный рост лишь ненадолго прерывала только гражданская война во времена пятидесятилетнего правления Франко. И только конец 70-х годов прошлого столетия ознаменовал собой начало новой эпохи в истории испанского виноделия, знатоки поговаривают о «платиновом веке»…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |