-Цитатник

Дева женщина, характеристика знака зодиака - (0)

Дева женщина, характеристика знака зодиака .   http://x-...

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике - (0)

7 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике Мы привыкли думать, что для того, чтобы ...

10 видов рыбы, которую лучше не есть - (0)

10 видов рыбы, которую лучше не есть Продукты питания должны приносить пользу нашему орга...

Как очистить стену ВКонтакте? Удаляем все записи со стены ВКонтакте - (1)

Как очистить стену ВКонтакте? Удаляем все записи со стены ВКонтакте Появилась необходимость о...

Кони, кони — вы сказка и песня...♥♥♥ - (0)

Кони, кони — вы сказка и песня...♥♥♥   Ко...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 4730
Комментариев: 36720
Написано: 46205

Кольца кальмара (рецепт приготовления)

Четверг, 09 Июля 2009 г. 19:55 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 7Kb)

Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары по-римски (Calamari a la romana), как ни странно, блюдо испанской кухни. Такие заимствования для данного региона не редкость. Кольца кальмара можно приготовить просто запанировав в муке или же с добавлением яйца. Подаются кольца кальмара обычно с чесночным майонезом и дольками лимона или с соусом "Маринара".

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

2-3 небольшие тушки кальмара (~ 500 г),
2 яйца,
мука пшеничная,
растительное масло (не менее 0,5 л),
соль,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите тушки кальмаров от плёнки, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте тушки кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Яйца взбейте вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
Запанируйте кольца в муке, затем обмакните в яйце и снова запанируйте в муке*. По возможности старайтесь стряхнуть лишнюю муку, чтобы не загрязнять масло.
Обжаривайте кольца кальмара в сильно разогретом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жареные кольца кальмаров выкладывайте на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
Конечно, для более равномерного распределения соли, подсолить можно муку для панировки, но традиционный способ приготовления кальмаров по-римски подразумевает вышеизложенный вариант.

* - Обмакивать в яйце и вторично панировать в муке рекомендуется то количество колец, которое можно пожарить за один раз, иными словами желательно, чтобы полностью запанированные кольца сразу обжаривались.

Для соуса

1/2 ст. майонеза,
1-2 зубчика чеснока.

Зубчики чеснока мелко порубить, и смешать с майонезом.

 

Метки:  

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:19 (ссылка)
Только сегодня купила кальмаров, теперь точно знаю, что с ними делать :)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку