-Цитатник

Укрепляем иммунитет! - (0)

Укрепляем иммунитет! Этот рецепт поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже про...

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов - (0)

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов   &n...

Лечебные напитки для поддержания здоровья легких. - (3)

Лечебные напитки для поддержания здоровья легких. Если вы хотите, чтобы ваши легкие были ...

Солевые повязки творят чудеса - (2)

Солевые повязки творят чудеса Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не...

Чего хочет ваш мужчина, но боится сказать - (0)

Чего хочет ваш мужчина, но боится сказать   Вы проводите 90% своего времени со св...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 4648
Комментариев: 36242
Написано: 45625

Кольца кальмара (рецепт приготовления)

Четверг, 09 Июля 2009 г. 19:55 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 7Kb)

Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары по-римски (Calamari a la romana), как ни странно, блюдо испанской кухни. Такие заимствования для данного региона не редкость. Кольца кальмара можно приготовить просто запанировав в муке или же с добавлением яйца. Подаются кольца кальмара обычно с чесночным майонезом и дольками лимона или с соусом "Маринара".

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

2-3 небольшие тушки кальмара (~ 500 г),
2 яйца,
мука пшеничная,
растительное масло (не менее 0,5 л),
соль,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите тушки кальмаров от плёнки, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте тушки кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Яйца взбейте вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
Запанируйте кольца в муке, затем обмакните в яйце и снова запанируйте в муке*. По возможности старайтесь стряхнуть лишнюю муку, чтобы не загрязнять масло.
Обжаривайте кольца кальмара в сильно разогретом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жареные кольца кальмаров выкладывайте на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
Конечно, для более равномерного распределения соли, подсолить можно муку для панировки, но традиционный способ приготовления кальмаров по-римски подразумевает вышеизложенный вариант.

* - Обмакивать в яйце и вторично панировать в муке рекомендуется то количество колец, которое можно пожарить за один раз, иными словами желательно, чтобы полностью запанированные кольца сразу обжаривались.

Для соуса

1/2 ст. майонеза,
1-2 зубчика чеснока.

Зубчики чеснока мелко порубить, и смешать с майонезом.

 

Метки:  

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:19 (ссылка)
Только сегодня купила кальмаров, теперь точно знаю, что с ними делать :)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку