Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Цыплёнок тандури (рецепт) |
Тандур - круглая глиняная печь. В ней пекут на углях курицу, баранину, рыбу, морепродукты и многое другое. Продукты насаживаются на шампур который втыкается в угли. В Индии цыплёнка тандури готовят целиком или используют бёдрышки. Перед маринованием мясо карбуют (делают неглубокие насечки).
Маринуют птицу в смеси дахи (обычного йогурта) и тандури масалы. Реже тандури масалу заменяют смесью карри. В домашних условиях имитировать тандур невозможно, лучше воспользоваться этим рецептом при подготовке к пик-нику. Но если Вы всё же решили готовить дома, рекомендуем использовать мякоть бёдрышек и обжаривать на сковороде-гриле или запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Для приготовления Вам понадобится:
8 куриных бёдрышек без кожи,
2 стаканчика обычного йогурта,
1 - 2 ст.л. тандури масалы,
соль по вкусу.
Приготовление.
Если Вы используете бёдрышки целиком (с косточками) сделайте по несколько небольших надрезов, чтобы мясо лучше промариновалось. Подготовленные бёдрышки положите в миску и залейте смесью йогурта и тандури масалы. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт обвалакивал мясо. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа. Готовьте на углях или в духовке разогретой до температуры 200 градусов до готовности. Подавайте с рисом, печеными овощами и соусом на основе йогурта (несладким), например с мятой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |