-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Пушпанна

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:11 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 42Kb)

Пушпанна - это пряный разноцветный рис.




Для приготовления Вам понадобится:

1 ст. белого длиннозёрного риса,
100 г пресованного панира,
1/3 ст. изюма,
1/3 ст. кураги (нарезанной мелким кубиком),
1/3 ст. кешью или миндаля,
2 ст. сывортки или воды,
1 ст.л. сахарного песка,
3/4 ст. тёртого кокосового ореха,
1/3 ст. топлёного сливочного масла,
1/2 ч.л. семян фенхеля,
1/2 ч.л. семян тмина,
1 лавровый лист,
2-3 стручка кардамона,
1 ч.л. молотого кориандра,
1/4 ч.л. куркумы,
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. молтого жгучего перца,
1/4 ч.л. молотого чёрного перца,
1 щепотка молотой гвоздики,
1/2 ст.л. соли.


Приготовление.

Пресованный панир нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см или скатайте из него шарики. Хорошо разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте панир до золотистого цвета. Достаньте панир из сковородки и переложите на салфетку. Теперь обжарьте орехи и положите их к паниру.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте на нём тёртую мякоть кокоса и отложите в сторону.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в кастрюле в которой собираетесь готовить рис. Когда масло задымится добавьте фенхель, тмин, лавровый лист и надрезанные стручки кардамона. Обжаривайте семена примерно 30 секунд, а затем добавьте оставшиеся молотые пряности. Обжаривайте ещё несколько секунд и всыпьте рис. Обжаривайте рис до того момента, как зёрна подрумянятся. Затем добавьте изюм, курагу, сахар и соль. Следом добавьте сыворотку или воду. Осторожно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, удалите лавровый лист и плотно закройте крышкой.
Варите примерно 20 минут, до полной готовности, затем добавьте обжаренную мякоть кокоса, обжаренные орехи и аккуратно перемешайте. Переложите рис в блюдо и выложите поверх него обжаренный панир.

 

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку