-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Напиток с испанским характером

Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора

 (424x600, 24Kb)
Испания издавна славится своими винами и различными напитками.
Благодаря прекрасному и благоприятному климату, для которого характерно обилие солнечных дней, вино, производимое в этой стране, отличается непревзойденным вкусом. Знатоки, безусловно, отметят ароматные вина Риберадель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, произведенные в Риохе, специфичное искрящееся вино Кава, родиной которого является каталонская Барселона, крепленое вино Херес, производимое в Андалусии, анисовую настойку Пачаран, для которой используют ягоды, собранные в Наварре, и многие другие напитки безупречного вкуса и качества, содержащие только натуральные компоненты.
И, конечно, какая же Испания без известного многим слабоалкогольного (с содержанием алкоголя не более 12 %) напитка Сангрия (Sangria), основными ингредиентами которого являются вино, фрукты, пряности и лед.
Сангрия - популярнейший испанский коктейль, который испанцы в шутку называют бомбой замедленного действия, или "zurra", что в переводе означает "взбучка".
Считается, что Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы спастись от жары, носили с собой бурдюк с разбавленным ключевой водой красным вином. Такая смесь облегчала их работу и не приводила к опьянению. Со временем в этот напиток стали добавлять разные фрукты и пряности для придания ему пикантного вкуса.
Популярность Сангрии объясняется также и особенностями испанской кухни, внушительная часть которой отводится блюдам из жирного приготовленного на открытом огне мяса. С мясом, как известо, лучше всего сочетается красное вино. Однако пить его в жару тяжело, а Сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.
Несмотря на то, что в настоящее время налажено массовое производство Сангрии, испанцы не советуют покупать то, что производится в промышленных масштабах в алкогольных цехах. В состав так называемой "промышленной Сангрии" входят красители и консерванты, которые убивают натуральные компоненты. А потому испанцы рекомендуют освоить приготовление напитка самостоятельно.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления Сангрии. Мы же обратим внимание на основной классический рецепт, прелесть которого заключается в том, что напиток будет легок всегда, а вкус его будет только улучшаться, что бы вы в него ни добавили. Действительно, трудно добавить "неправильный" компонент - ведь используются только любимые фрукты, пряности, вино.

Основная (классическая) Сангрия

Ингредиенты:
1 бутылка недорогого сухого красного вина;
1 стакан бренди или виски;
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 столовых ложки сахара;
корица.

Приготовление:
Порезать фрукты и замочить их в спиртном напитке (желательно бренди или виски). Смесь поставить в холодильник на несколько часов.
Смешать вино, спиртной напиток, фрукты, добавить немного льда.
Добавить сахар и корицу. Попробовать на вкус. Если сахара недостаточно, добавить еще.
Добавить лед и подавать на стол.

PS. Можно экспериментировать с фруктами. Очень популярны также киви, абрикосы, бананы, лимоны. Особенно хорош персик, который наполняет напиток приятным ароматом.

В конце хотелось бы лишь добавить, что, по утверждениям испанцев, пить Сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка для этого - отдых, жара и много друзей!
А потому пейте с удовольствием!
 (87x150, 14Kb)

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:02 (ссылка)
Очень хороший напиток!Спасибо Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:11 (ссылка)
Вино так страстно, чуть сладковатый привкус,
Играет солнце Каталоньи в нём.
Он здесь божественный напиток
И дар Судьбы, речушек, гор.

Вот Кава льётся из кувшина,
Прохлада здесь, и хмель играет вновь.
И ты сидишь за столиком сеньёра,
И красота струится словно с гор.

Недаром сборщик добрый винограда
Хранит лишь флягу на своём ремне,
В ней кровь долин-живительная влага,
В ней память предков и любовь сердец.

Без Кавы нету в жизни Каталонца,
И мясо вдруг теряет даже вкус.
Любовь без Кавы значит без истока,
И не закручивай испанский даже ус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 22:10ссылка
Какие замечательные стихи!! Спасибо автору!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку