Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Напиток с испанским характером |
Испания издавна славится своими винами и различными напитками.
Благодаря прекрасному и благоприятному климату, для которого характерно обилие солнечных дней, вино, производимое в этой стране, отличается непревзойденным вкусом. Знатоки, безусловно, отметят ароматные вина Риберадель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, произведенные в Риохе, специфичное искрящееся вино Кава, родиной которого является каталонская Барселона, крепленое вино Херес, производимое в Андалусии, анисовую настойку Пачаран, для которой используют ягоды, собранные в Наварре, и многие другие напитки безупречного вкуса и качества, содержащие только натуральные компоненты.
И, конечно, какая же Испания без известного многим слабоалкогольного (с содержанием алкоголя не более 12 %) напитка Сангрия (Sangria), основными ингредиентами которого являются вино, фрукты, пряности и лед.
Сангрия - популярнейший испанский коктейль, который испанцы в шутку называют бомбой замедленного действия, или "zurra", что в переводе означает "взбучка".
Считается, что Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы спастись от жары, носили с собой бурдюк с разбавленным ключевой водой красным вином. Такая смесь облегчала их работу и не приводила к опьянению. Со временем в этот напиток стали добавлять разные фрукты и пряности для придания ему пикантного вкуса.
Популярность Сангрии объясняется также и особенностями испанской кухни, внушительная часть которой отводится блюдам из жирного приготовленного на открытом огне мяса. С мясом, как известо, лучше всего сочетается красное вино. Однако пить его в жару тяжело, а Сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.
Несмотря на то, что в настоящее время налажено массовое производство Сангрии, испанцы не советуют покупать то, что производится в промышленных масштабах в алкогольных цехах. В состав так называемой "промышленной Сангрии" входят красители и консерванты, которые убивают натуральные компоненты. А потому испанцы рекомендуют освоить приготовление напитка самостоятельно.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления Сангрии. Мы же обратим внимание на основной классический рецепт, прелесть которого заключается в том, что напиток будет легок всегда, а вкус его будет только улучшаться, что бы вы в него ни добавили. Действительно, трудно добавить "неправильный" компонент - ведь используются только любимые фрукты, пряности, вино.
Основная (классическая) Сангрия
Ингредиенты:
1 бутылка недорогого сухого красного вина;
1 стакан бренди или виски;
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 столовых ложки сахара;
корица.
Приготовление:
Порезать фрукты и замочить их в спиртном напитке (желательно бренди или виски). Смесь поставить в холодильник на несколько часов.
Смешать вино, спиртной напиток, фрукты, добавить немного льда.
Добавить сахар и корицу. Попробовать на вкус. Если сахара недостаточно, добавить еще.
Добавить лед и подавать на стол.
PS. Можно экспериментировать с фруктами. Очень популярны также киви, абрикосы, бананы, лимоны. Особенно хорош персик, который наполняет напиток приятным ароматом.
В конце хотелось бы лишь добавить, что, по утверждениям испанцев, пить Сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка для этого - отдых, жара и много друзей!
А потому пейте с удовольствием!
Рубрики: | испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |