-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Чили кон карне по-мексикански

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:32 + в цитатник
RenSol все записи автора Чили кон карне

Ингредиенты для "Чили кон карне" на 2-3 персоны

• Фарш говяжий — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Kонсервированныe очищенныe томаты в собственном соку — 400 г (вместо очищенных томатов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Или то и другое вместе. При этом свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить)
• Кукуруза консервированная — 1/2 бан. ( 200г )
• Фасоль красная — 1/2 бан. ( 200г )
• Mасло растительное — 1-2 ст.л.
• Cоль
• Перец (лучше свежесмолотый)
• Чили (стручок свежего или до 1 ч. л. молотого - в зависимости от желаемой остроты)
• Kумин — 1/2 - 1 ч. л.

Можно добавить, но необязательно
• 1 ч. л. молотых семян кориандра, а также приправы по вашему вкусу
• 1 ст. л. томатного соуса или кетчупa

Время приготовления - 25-30 мин

Приготовление

Лук и чеснок мелко режем. Свежий стручок чили моем, обсушиваем и мелко режем. Для данной порции достаточно также половинки чили. Для любителей очень острого можно добавить и 2 стручка. Но не переусердствуйте. После нарезания чили тщательно вымыть руки.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и хорошо обжарить со всех сторон, разделяя крупные части лопаточкой и не давая подгореть. Добавить лук, чеснок, чили и кумен. 2-3 минуты постоянно помешивая, дать впитать аромат.

Добавить томаты, фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне в закрытой сковороде тушить 10-15 минут. Чили кон карне не должно быть ни очень густым, ни очень жидким. Регулировать консистенцию можно, либо добавляя воду (если очень густо), либо открывая крышку (если очень жидко).

Готово!



Приятного аппетита!
Рубрики:  мексиканская кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз

Njamochka   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:45 (ссылка)
Мой брат обожает это блюдо!
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:42ссылка
Пожалуйста. Готовится очень просто, быстро и легко ;-)
Mithos   обратиться по имени Re: Чили кон карне по-мексикански Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:49 (ссылка)
еда...ООООООООО!здорово... особенно классно смареть после 11-ти часового рабочего дня!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:27ссылка
Во сколько же начинается Ваш рабочий день???
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку