Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фуа Гра (Утиная печень) |
Фуа Гра (Foie Gras) в переводе с французского означает "жирная печень". И действительно, при жарке из печени выделяется много жира, от чего фуа гра значительно уменьшается в размерах. На равне с хорошей степенью прожарки допустимой считается и средняя, получается достаточно вкусно да и выход порции побольше... Соус для фуа гра часто готовят на основе густого наваристого мясо-костного бульона - Деми Гляс. Классическим примером является соус Порто, но поскольку Деми Гляс очень неудобно готовить в домашних условиях, рекомендуем Вам приготовить ягодный кисло-сладкий соус.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
1/2 луковицы (небольшой),
1 ч.л. + 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. красного полусладкого вина,
1 ст. ежевики (свежемороженной),
1-2 ч.л. + 2 ст.л. сахарного песка,
2 ч.л. красного винного уксуса,
1/4 ч.л. тимьяна (сухого),
4 шт. чернослива без косточек,
также понадобится 1 яблоко.
Приготовление.
Замочите чернослив в вине на 2-3 часа.
В сотейнике на 1 чайной ложке сливочного масла спассеруйте мелконарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте вино, ежевику, 1-2 чайные ложки сахарного песка, уксус и тимьян. Готовьте на небольшом огне, пока объём не уменьшится почти вдвое, а ягоды превратятся в пюре. Протрите ягодную массу через сито и перелейте обратно в сотейник. Добавьте чернослив и прогрейте соус. К соусу также можно добавить вытопившийся при жарке печени жир.
Яблоко разрежьте на 12 долек. А затем с помощью овощного ножа срежьте шкурку и сердцевину. В сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки сахарного песка. Когда сахар растает и начнёт карамелизоваться добавьте яблоки, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Так называемый "Сайд сэлат" является дополнением к блюду. Для его приготовления понадобится:
80 г салата "Фризе",
1 апельсин,
1 ст.л. масла грецкого ореха,
соль по вкусу.
Апельсин очистите и нарежьте на сегменты. Сегменты нарежьте поперёк на небольшие кусочки. Листья салата промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите нарезанный апельсин и листья салата в мисочку, сбрызните их маслом и посолите. Перемешайте и выложите на тарелки.
В последнюю очередь приготовьте печень:
~ 500 г утиной печени,
соль и перец по вкусу,
зелень петрушки для украшения.
Нарежьте печень на куски (эскалопы) толщиной примерно в 1 сантиметр, посолите и поперчите. Обжарьте печень на сухой хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на тарелки.
Порядок сервировки тарелки:
1. Салат; 2. Яблоки и чернослив; 3. Печень; 4. Соус.
Рубрики: | французская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |