-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Фуа Гра (Утиная печень)

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Нажмите, чтобы увеличить Фуа Гра (Foie Gras) в переводе с французского означает "жирная печень". И действительно, при жарке из печени выделяется много жира, от чего фуа гра значительно уменьшается в размерах. На равне с хорошей степенью прожарки допустимой считается и средняя, получается достаточно вкусно да и выход порции побольше... Соус для фуа гра часто готовят на основе густого наваристого мясо-костного бульона - Деми Гляс. Классическим примером является соус Порто, но поскольку Деми Гляс очень неудобно готовить в домашних условиях, рекомендуем Вам приготовить ягодный кисло-сладкий соус.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 луковицы (небольшой),
1 ч.л. + 1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. красного полусладкого вина,
1 ст. ежевики (свежемороженной),
1-2 ч.л. + 2 ст.л. сахарного песка,
2 ч.л. красного винного уксуса,
1/4 ч.л. тимьяна (сухого),
4 шт. чернослива без косточек,
также понадобится 1 яблоко.

Приготовление.

Замочите чернослив в вине на 2-3 часа.
В сотейнике на 1 чайной ложке сливочного масла спассеруйте мелконарезанный лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте вино, ежевику, 1-2 чайные ложки сахарного песка, уксус и тимьян. Готовьте на небольшом огне, пока объём не уменьшится почти вдвое, а ягоды превратятся в пюре. Протрите ягодную массу через сито и перелейте обратно в сотейник. Добавьте чернослив и прогрейте соус. К соусу также можно добавить вытопившийся при жарке печени жир.
Яблоко разрежьте на 12 долек. А затем с помощью овощного ножа срежьте шкурку и сердцевину. В сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки сахарного песка. Когда сахар растает и начнёт карамелизоваться добавьте яблоки, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Так называемый "Сайд сэлат" является дополнением к блюду. Для его приготовления понадобится:

80 г салата "Фризе",
1 апельсин,
1 ст.л. масла грецкого ореха,
соль по вкусу.

Апельсин очистите и нарежьте на сегменты. Сегменты нарежьте поперёк на небольшие кусочки. Листья салата промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите нарезанный апельсин и листья салата в мисочку, сбрызните их маслом и посолите. Перемешайте и выложите на тарелки.

В последнюю очередь приготовьте печень:

~ 500 г утиной печени,
соль и перец по вкусу,
зелень петрушки для украшения.

Нарежьте печень на куски (эскалопы) толщиной примерно в 1 сантиметр, посолите и поперчите. Обжарьте печень на сухой хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на тарелки.

Порядок сервировки тарелки:

1. Салат; 2. Яблоки и чернослив; 3. Печень; 4. Соус.

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mithos   обратиться по имени Re: Фуа Гра (Утиная печень) Среда, 15 Июля 2009 г. 14:47 (ссылка)
обожаю жареную печень)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Larzia   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 11:14 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку