-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Яблочный пирог "Татин"

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Пирог Знаменитый на весь мир пирог "Татин" (Tarte Tatin). Оригинальный пирог был приготовлен с яблоками, однако позже появились и другие вариации: с грушами, ананасом, персиками и даже с помидорами, и в наше время "Татин" является скорее принципом приготовления, так называемый "пирог вверх ногами" (up-side down cake).

Рецепт рассчитан на 1 пирог диаметром 24 см. Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

140 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. воды,
2 1/3 ст. пшеничной муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахарного песка. Для начинки:

5-6 яблок (твёрдых и кислых),
40 г сливочного масла,
3/4 ст. + 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление.

В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Сделайте в муке ямку, добавьте яйцо, воду и размягчённое сливочное масло (не растаявшее). Замесите однородное эластичное тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник не менее чем на час.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и поместите в холодную воду (в воду можете добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели).
В широкой (желательно чугунной) сковороде растопите сливочное масло, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и хорошо перемешайте.
Яблоки достаньте из воды и выложите на полотенце. Перемешивайте сахарную массу так, чтобы она плавилась равномерно. Когда сахар превратится в карамель коричневого цвета, добавьте к ней яблоки и перемешайте. После того как Вы положили яблоки, карамель может слегка застыть из-за снижения температуры, не пугайтесь, она разойдётся в процессе тушения. Тушите яблоки в карамели около 15 минут до достаточно мягкого состояния.
Подготовьте круглую форму для выпекания (диаметром ~24 см) и выложите в неё по кругу дольки яблок (срезом вниз), плотно прижимая их друг к другу, добавьте также получившийся сироп. Заполните яблоками всю площадь формы.
Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните его, а затем аккуратно раскатайте, не допуская разрывов, в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы.
Бережно перенесите тесто и выложите его поверх яблок. Заправьте края теста. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. С помощью лопатки отделите возможно прилипшие края пирога от стенок формы. Накройте форму тарелкой, и затем резко переверните. Снимите форму и перед Вами пирог "Татин".
Подавать пирог "Татин" рекомендуется с ванильным мороженым. Этот пирог одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде.

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Это великолепно! С фуа-гра уже решила рискнуть, а уж это-то сделать - легко! Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mithos   обратиться по имени Re: Яблочный пирог "Татин" Среда, 15 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
я тока спартак ем! самый любимый мой пирог!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку