-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6983
Комментариев: 50123
Написано: 62810


Гозинаки

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:48 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


Гозинаки (2)


Тип блюда: Кондитерские изделия разные;
Национальная кухня: Грузинская кухня;
Рецепт из книг:
Пурмарили
  Необходимые продукты:
грецкие орехи - 500 г
мед - 500 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой

сковороде на слабом огне.

2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на

слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.

3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.

4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.

5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.

6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.

7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.

Рубрики:  грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2009 г. 14:36 (ссылка)
Так и называются "гозинаки"?
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Линд   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Козинаки, а не Гозинаки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку