- Ингредиенты на 4 порции
-
- 1 луковица
- 1 стручок зеленого жгучего перца
- 3 разноцветных болгарских перца
- 4 спелых помидора (или заменить их на 500 г (упаковку) уже измельченных Pomito)
- 100 г феты или брынзы
- 4 яйца
- нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу
-
- Что делать
- Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.
- Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.
|
|
Комментарии