-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Чаепитие по-английски

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора
Цитата сообщения Марина_Верниковская


48229 (200x178, 16Kb)
Устраивать "Five o`clock" - милая английская традиция.
Теперь жители Туманного Альбиона к чайному этикету относятся куда проще, чем во времена герцогини Бельфордской. Угощение может быть разным, но свежеприготовленные английские сконы (scones) - коржики из песочного теста - традиционно остаются любимым лакомством за английским чайным столом. Все ингредиенты для их приготовления без труда можно найти на своей кухне.




Ингредиенты:  (200x258, 10Kb)


75 г слегка размягченного сливочного масла;
1 крупное яйцо;
40 г сахарной пудры;
2-5 столовых ложек молока;
230 г муки;
1-2 чайные ложки разрыхлителя;
соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190-200 градусов С. Просеять муку в большую миску, добавить щепотку соли и размешать. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перетереть руками муку с маслом (или порубить ножом так, чтобы смесь стала похожа на крошки). Добавить сахар и все тщательно перемешать.
2. В отдельной ёмкости взбить яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделать углубление в мучной смеси, влить туда взбитое яйцо. Замесить руками тесто: оно должно быть мягким, но не липким. При необходимости - добавить молоко.
3. Раскатать тесто толщиной не менее 2-2,5 см (иначе сконы будут жесткие). Вырезать выемкой несколько кружочков. Обрезки теста снова раскатать и вырезать оставшиеся сконы.
4. Присыпать противень мукой и выложить на него сконы, смазав каждый молоком.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут. Сконы должны подняться и запечься до светло-золотистого цвета.
6. Теплые сконы подают с густыми девонширскими сливками и домашними джемами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ПО-АНГЛИЙСКИ!

Postscript. Английское чаепитие - одна из самых знаменитых национальных традиций Туманного Альбиона. Зародилась она еще в 1840-х годах благодаря герцогине Анне Бельфордской, которая так успевала проголодаться между ланчем и обедом (который подавали не ранее 8:30 - 9:00 часов вечера), что распорядилась сервировать для нее чай с молоком, а в нагрузку к нему подавать хлеб, масло, кексы, печенье, пирожные. С тех пор традиция чаепития "Five о`clock" стала неотъемлемой частью викторианской эпохи, а затем прочно вошла и в национальную культуру британского чаепития.
Ритуал чаепития, выдержанный в традициях английской аристократии, сегодня стоит недешево и проводится только в самых дорогих ресторанах и гостиницах Великобритании. В классической английской чайной церемонии традиционно обильное угощение, которое принято подавать на специальной многоярусной серебряной этажерке . Первый ярус - мини-бутерброды с нежным лососем, сыром, курицей. Второй ярус - сконы с кремом и джемом (обычно клубничным). Третий ярус - различные пирожные.
При этом следует заметить, что несмотря на такую красивую национальную традицию чаепития среди привилегированного класса, обычные британцы не придерживаются строгих стереотипов чаепития, а просто с удовольствием пьют чай, когда выдается свободная минута.
Однако вне зависимости от того, пьют ли чай в дорогом отеле, или в офисе, или в частном доме свежеприготовленные сконы - традиционно любимое чайное лакомство британцев.
Рубрики:  английская кухня
Метки:  

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 22:34 (ссылка)
Очень приятное чаепитие!Обожаю чай!Спасибо Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 17:39 (ссылка)
Представь себе, и я тоже! Обожаю чай!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку