Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Овощи -гриль! |
Овощи гриль всем давно известны, и ничего нового я не расскажу, но это такая вкуснота, что считаю необходимым поделиться с народом!
Рецепт совсем несложный в приготовлении, необходим хороший гриль в микроволновке или встроенный в духовку. Запекать можно различные овощи - кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, патиссоны и т.п.
Необходимые продукты (которые нашлись на момент приготовления) Количество зависит от величины противня. У меня был 20х25 см. И еще - овощи должны лежать в один слой.
5 шт. болгарского перца (некрупные)
2 помидора
2 маленьких кабачка
соль, смесь 4-х перцев (продается готовая), розмарин, чеснок.
растительное масло
Овощи моем, вытираем насухо, кабачки очистить от шкурки,нарезать кружками не больше 5 мм. Я использовал вафельную нарезку при помощи терки "Бернер".
Перец не чистить, а только помыть и вытереть.
Помидоры разрезать пополам.
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать розмарином, хорошо сбрызнуть маслом.
Запекать на гриле 20-25 мин. Перец необходимо периодически переворачивать, чтобы он поджаривался со всех сторон.
Соус: Чеснок очистить, мелко нарубить, перемешать с выделившимся овощным соком (взять с противня).
Выложить овощи на тарелку, полить соусом, можно посыпать зеленью. (У меня в тот момент не было).
Можно есть горячим, но холодным это очень вкусно! Рекомендую!
Рубрики: | русская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |