-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Окорок по-буньольски

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:06 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора  (450x300, 73Kb)
26 августа - в Испании La Batalle del Tomate. В этот день утром на улицах испанского городка Буньоль появятся грузовики с помидорами и начнется международный фестиваль Ла Томатина. Десятки тысяч участников из разных стран соберутся на центральной площади города для участия в битве помидорами. Через два часа улочки Буньоля будут залиты томатным соком по самую щиколотку. Так испанцы отмечают праздник урожая. Но ведь и у нас есть свой урожай, из которого можно приготовить замечательно вкусные и сытные блюда.
Например, окорок по-буньольски


Испанцы обожают жирную свинину - достаточно вспомнить их знаменитый хамон. Для окорока по-буньольски приготовления потребуется трехкилограммовый кусок, желательно окорок.
Снимем с него кожу, положим в эмалированную кастрюлю, обложим лавровым листиком, тонко нарезанным лучком и не забудем поперчить.
Далее не пожалеем стакан оливкового масла, полтора стакана разведенного столового уксуса и столько же мадеры. Все смешаем, добавив на свое усмотрение соль и сахар.
Зальем окорок маринадом и на трое суток поставим его в холодильник (не забывая периодически переворачивать с боку на бок).
Спустя три дня достаем окорок, обсушиваем его, перекладываем в сковородку, добавляем туда немного маринада и ставим в разогретую духовку поджариваться.
Не ленитесь периодически поливать окорок соком в духовке!
Когда окорок будет практически готов, можно его слегка обмазать горчицей (для получения румяной корочки), и дожарить (уже не поливая соком) в духовке.

ЗАТЕМ...
Стакан грецких орехов истолочь беспощадно с головкой чеснока, посолить.
Помидоры напластать колечками и покрыть их орехово-чесночной смесью.
ДАЛЕЕ...
Нарезать окорок кусочками, выложив "чешуёй". Томаты можно симпатично уложить на кусочки окорока или положить рядом с ним.

Выглядит все это примерно так

 (283x190, 17Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДРУЖНОЙ ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИИ!!
Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 21:08 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 06:49 (ссылка)
Я старалась Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку