-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Gravlax. Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

 автор Айн


gravlax

  • 750филе лосося (с кожей или без)
  • 1 ст л водки или апельсинового сока
  • 2 ст л крупной соли/kosher salt
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью.
Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич).
(во время засолки выделится жидкость).

gravlax2

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).
Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.
Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

saltedsalmon

Приятного аппетита.

Рубрики:  популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Василиса2603   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:56 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:57 (ссылка)
За рыбку спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:02 (ссылка)
Рыбка прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку