Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат |
|
Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Готовится панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса, покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Вам понадобится:
- 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
- 300 г помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 6-8 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешайте 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и доведите до кипения. Смесь немного остудите и вылейте на хлеб. Оставьте на 30 минут.
Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте на тонкие ломтики. Перцы очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарежьте.
Отожмите хлеб и наломайте на небольшие кусочки. Смешайте с нарезанными овощами и каперсами.
Для соуса раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Вылейте соус на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.
Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
Вам понадобится:
- 600 г черствого хлеба
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 кг помидоров
- 6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
- горсть мелких промытых каперсов
- 1 красная луковица
- 1 головка черешкового сельдерея
- большая пучок свежих листьев базилика
Заправка:
- красный винный уксус (можно белый или из хереса)
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- морская соль, черный перец
Хлеб поломайте рукам на кусочки, подсушите в духовке. Перцы запеките в духовке, остудите и очистите. Помидоры, посыпав солью положите в сито, над миской. В миску со стекающим соком положите филе анчоусов и каперсы. Тонко нарежьте лук. У сельдерея отрежьте бледную внутреннюю часть и нарежьте ее. Лук и сельдерей смешайте с хлебом и перцем. Встряхните помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавьте их к салату. Анчоусы пока отложите.
Для заправки возьмите сок помидоров. Добавьте туда красный винный уксус, 10 ст. л оливкового масла, чеснок. Перемешайте.
Заправка должна быть кислой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, анчоусы выложите сверху.
Рубрики: | итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |