-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Гречка-палов

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу

Готовится почти, как обычный плов из риса.
Прежде всего нужно поджарить гречневую крупу. Где-то полчасика на медленном огне периодически помешивая.
Пока гречка остывает, порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до лёгкой корочки, добавить лук порезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем-морковь порезанную соломкой, обжарить всё на среднем огне, налить воды.
 Этот момент хотелось бы описать подробней: если количество воды для плова добавляем в зависимости от сорта риса, то с гречкой всё намного проще. Воды должно быть ровно в 2 раза больше гречки, т.е. 1 х 2. Я наливаю 2/3 воды и 1/3 после закладки гречки.
Значит налить воду, довести до кипения, посолить, добавить пару головок чеснока и варить полчаса на медленном огне.
Остывшую гречку промыть, засыпать в зервак, добавить оставшуюся воду, всё специи для плова (зира, барбарис), довести до сильного кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 35 минут.

Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку