Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Гречка-палов |
мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу
Готовится почти, как обычный плов из риса.
Прежде всего нужно поджарить гречневую крупу. Где-то полчасика на медленном огне периодически помешивая.
Пока гречка остывает, порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до лёгкой корочки, добавить лук порезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем-морковь порезанную соломкой, обжарить всё на среднем огне, налить воды.
Этот момент хотелось бы описать подробней: если количество воды для плова добавляем в зависимости от сорта риса, то с гречкой всё намного проще. Воды должно быть ровно в 2 раза больше гречки, т.е. 1 х 2. Я наливаю 2/3 воды и 1/3 после закладки гречки.
Значит налить воду, довести до кипения, посолить, добавить пару головок чеснока и варить полчаса на медленном огне.
Остывшую гречку промыть, засыпать в зервак, добавить оставшуюся воду, всё специи для плова (зира, барбарис), довести до сильного кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 35 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |