-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


"Тарта - а-ля - чоколата"

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx "Тарта - а-ля - чоколата"







"Тарта - а-ля - чоколата"
Или как-то так. :) Рецепт от итальянского шеф-повара Марко Иакетта, подсмотренный еще в прошлом августе, в профессиональном раунде телепередачи "Званный ужин". Это чуть ли не единственный раунд, который посмотрела полностью. И одна из тех немногих передач, которые вообще посмотрела.

Так же, как и для очередного "французского" шоколадного тортика не требуется наличия миксера и каких-либо навыков взбивания яиц или сливок.
Пропорции уменьшила ровно в 6 раз. Мне просто некуда было деть почти 3 кг теста и 24 готовых тортика.

Шоколадные тортики от итальянского шеф-повара Марко Иакетта

На 4 небольших десерта

85 г черного шоколада
85 г сливочного масла
20 г муки
40 г сахара
2 яйца
1 желток
(щепотка соли)

свежепротертая клубника с медом и соком лимона

или сок 1 лимона, клубника, мелисса и сахар для гарнирования

Шоколад растопить с маслом (и щепоткой соли) на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородной глянцевой массы. В отдельной миске смешать яйца, желток вместе с сахаром, можно просто венчиком, до однородной массы, чтобы не выделялись желтки или белки.

Добавить яйца в шоколадную массу, помешивая венчиком. Просеять прямо на тесто муку и аккуратно перемешать снизу-вверх.

4 формочки объемом 150-180 мл смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом примерно на половину.

Выпекать 10-12 мин в духовке, предварительно нагретой до 165 С. Дать слегка остыть в формочках, извлечь и полностью остудить на решетке.

По задумке шефа подавать с клубникой, порезанной на четвертинки и приправленной лимонным соком, сахаром и мелиссой. Я же подавала с клубничным соусом из свежепротертой клубники, меда и сока лимона.

Если быть совершенно откровенной, то десерт получился совершенно "обыкн." :) Т.е. ничего особо выдающегося или супервкусного. Средненький такой шоколадный тортик, ничего особенного. Но мужу понравилось. Он готов есть все-что угодно шоколадное, лишь бы не было испорченным.

Еще раз убедилась, что шеф-повара не сильны в рецептах оригинальных десертов. Для этого надо быть кондитером...

http://leah-tln.livejournal.com/140874.html#cutid1

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

vallesimone   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 11:17 (ссылка)
Я люблю шоколад,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 20:38 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:52ссылка
Приятного приготовления!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку