Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
"Тарта - а-ля - чоколата" |
"Тарта - а-ля - чоколата"
Или как-то так. :) Рецепт от итальянского шеф-повара Марко Иакетта, подсмотренный еще в прошлом августе, в профессиональном раунде телепередачи "Званный ужин". Это чуть ли не единственный раунд, который посмотрела полностью. И одна из тех немногих передач, которые вообще посмотрела.
Так же, как и для очередного "французского" шоколадного тортика не требуется наличия миксера и каких-либо навыков взбивания яиц или сливок.
Пропорции уменьшила ровно в 6 раз. Мне просто некуда было деть почти 3 кг теста и 24 готовых тортика.
Шоколадные тортики от итальянского шеф-повара Марко Иакетта
На 4 небольших десерта
85 г черного шоколада
85 г сливочного масла
20 г муки
40 г сахара
2 яйца
1 желток
(щепотка соли)
свежепротертая клубника с медом и соком лимона
или сок 1 лимона, клубника, мелисса и сахар для гарнирования
Шоколад растопить с маслом (и щепоткой соли) на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородной глянцевой массы. В отдельной миске смешать яйца, желток вместе с сахаром, можно просто венчиком, до однородной массы, чтобы не выделялись желтки или белки.
Добавить яйца в шоколадную массу, помешивая венчиком. Просеять прямо на тесто муку и аккуратно перемешать снизу-вверх.
4 формочки объемом 150-180 мл смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом примерно на половину.
Выпекать 10-12 мин в духовке, предварительно нагретой до 165 С. Дать слегка остыть в формочках, извлечь и полностью остудить на решетке.
По задумке шефа подавать с клубникой, порезанной на четвертинки и приправленной лимонным соком, сахаром и мелиссой. Я же подавала с клубничным соусом из свежепротертой клубники, меда и сока лимона.
Если быть совершенно откровенной, то десерт получился совершенно "обыкн." :) Т.е. ничего особо выдающегося или супервкусного. Средненький такой шоколадный тортик, ничего особенного. Но мужу понравилось. Он готов есть все-что угодно шоколадное, лишь бы не было испорченным.
Еще раз убедилась, что шеф-повара не сильны в рецептах оригинальных десертов. Для этого надо быть кондитером...
Рубрики: | итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |