-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)



Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken)

Это вариация популярного блюда китайских ресторанов в Америке. Правда в ресторанной версии, курица обжаривается во фритюре, а затем в соусе. В этой же версии, курица быстро обжаривается с апельсиновой цедрой, что придает ей непередаваемый апельсиновый аромат.

Соус очень вкусен с рисом, поэтому рекомендую сделать двойную порцию соуса. Так же, советую не нарезать очень мелко цедру (на фото как раз мелковато) так как она мешает при еде.



Маринад

2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала

Соус

1/3 чашки апельсинового сока, желательно свежевыжатого
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. соуса хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chilli garlic sauce)

1 фунт куриного филе - грудка или бедрышки, нарезать на кубики со стороной 2.5 см (1 дюйм)

1 ст.л. овощного масла
3 зеленых лука, нарезать на кусочки длинной 5 см (2 дюйма)

цедра 1 апельсина, нарезать на тонкие полосочки

2 ч.л. крахмала, растворить в 1 ст.л. воды

Приготовление:

Для маринада, смешайте соевый соус и крахмал в миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте все ингридиенты для соуса и перемешивайте пока сахар не растворится.

На сильном огне разогрейте большую сковороду или вок и влейте масло. Добавьте курицу, зеленый лук и половину апельсиновой цедры. Обжаривайте 3 -4 минуты или до готовности курицы. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь и поваривайте помешивая пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте, чтобы все покрылось соусом и подавайте сразу.

Источник: Martin Yan Quick & Easy

АВТОР   [info]sonulya

Рубрики:  африканская кухня
Метки:  

Ивелена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 09:07 (ссылка)
Супер! Люблю такие рецепты!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку