-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Булочки "Сметанники"

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.

слова автора, фото моё

для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.

для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу
Выпекать сметанники при t 180-220* 20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P.S:Тесто у меня замешивал комбайн,дрожжи я смешала со стаканом теплого молока и ст ложкой сахара,дала подойти.В чашу комбайна насыпала три стакана муки,разбила яйца,растопленное масло сливочное добавила,оставшиеся соль,сахар,затем постепеннно мешая долила дрожжи и досыпала муки,так чтобы тесто было не очень крутое.
Начинки я приготовила в три раза больше и лишней она совершенно не была
Когда делаете стаканом или кружкой углубление ее лучше смазать растит маслом,чтоб не липло тесто.

источник рецепта

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  

Процитировано 8 раз

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:19 (ссылка)
Я уже скоро тебя приглашу к себе на работу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
котик_в_душе   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибки тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:15 (ссылка)
Исходное сообщение MISTER_MIGELL
Я уже скоро тебя приглашу к себе на работу!)))

Спасибо, но тяжело добираться.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:10ссылка
Приятного дня!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку