Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Маринованная рыба на гриле |
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю. А чтобы рыбные блюда быстро не наскучили, следует их разнообразить. Как? Использовать различные соусы, маринады и другие «примочки».
Вам понадобится:
- 2 небольшие рыбки по 400-500 г каждая (форель, сибас, дорада)
- 1 перец чили
- 1 корешок имбиря, примерно 4 см
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка растительного масла
- щепотка морской соли
Приготовление:
Вымойте и просушите рыбу.
Удалите из перца семена и мелко порубите его. Натрите на терке ьимбир. Смешайте чили, имбирь, масло, тмин, кориандр и соль.
Сделайте на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов. Смажьте рыбу маринадом, положите в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте на один час в холодильник.
На хорошо разогретой сковородке-гриль пожарьте рыбу по 5 - 8 минут на каждой стороне.
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20 - 25 минут. Она получится нежно-томленая.
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |