-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Капоната по-силийски

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

notte

Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая  рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.

 Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.


На 4 человека

4 больших круглых фиолетовых баклажана
150 гр. зеленых оливок без косточек
90 гр. каперсов в соли
30 гр. изюма
30 гр. кедровых орешков
400 мл.томатной сальсы
80 мл. белого винного уксуса (регулируйте сами, чтоб вам нравилось)
50 гр. сахара
1 луковица
2 стебля сельдерея
базилик
3 ложки миндаля
хлебные крошки
соль
оливковое масло
перец, петрушка (по желанию)

Баклажаны порезать кубиками и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Вытащить их с помощью друшлага из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы масло всё стекло.
В кастрюле с толстым дном закаремелизировать лук, предварительно порезав его очень тонкими кружочками. Делать это без масла, лук сам пускает сок и вместе с сахаром(40 гр) прекрасно жарится.

В отдельной  кастрюльке разогреть помидорную сальсу, добавить оставшийся сахар и уксус.
Сельдерей бросить на пару минут в кипящую воду, затем вытащить и мелко порезать.
Оливки тоже бросить на 2 минуты в кипящую воду, вытащить и порезать (я не резала).
Изюм залить небольшим количеством горячей воды.
Каперсы помыть в воде с уксусом.

В большой сковороде нагреть пару ложек оливкового масла и обжарить сельдерей с карамелизированным луком, добавить каперсы, оливки, отжатый изюм, кедровые орешки и через некоторое время томатную сальсу, базилик (поравать руками) и баклажаны. Тушить 10 минут. Посолить. Добавить перец и петрушку, если желаете.

Выложить Капонату на блюдо. На сковороде зажарить хлебные крошки в небольшом количестве оливкового масла и  посыпать сверху Капонату.
И в конце добавить обжаренный и порезанный пластинами миндаль (я не обжаривала, было мало времени).

Капоната может подаваться по-разному. Например, с вареными ароматизированными корицей и гвоздикой грушами, или с добавлением шоколада в момент карамелизации лука,или просто с вареными креветками.

http://elladkin.livejournal.com/43772.html

рецепт Эллы Мартино

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:06 (ссылка)
Замечательно блюдо!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:50 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Ух ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку