Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт рисовой запеканки с креветками и фетой |
Нам потребуется:
½ чашки итальянского риса Орзо (или любой круглозерный)
1 ст.л оливкового масла
2 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
½ ч.л. молотой паприки
¼ чашки белого полусухого вина
1,5 чашки мелко нарезанных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
соль, перец по вкусу
¼ чашки мелко нарезанных свежих трав (поровну петрушка, базилик, укроп, мята)
225 гр. очищенных креветок
½ чашки феты
Приготовление:
1.Отварите рис до состояния, которое итальянцы называют “al dente”
2.Разогрейте масло на сковороде, начните разогревать духовку до 200С
3.Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут
4.Добавьте чеснок и паприку и тушите еще минуту
5.Влейте белое вино, положите томаты и орегано и тушите, пока соус е загустеет, около 5 минут
6.Снимите с огня и добавьте травы и 2 луковицы
7.Смешайте соус, орзо и креветки, положите на противень, сверху положите фету.
8.Выпекайте в разогретой духовке до готовности креветок, пока соус не начнет булькать. Около 10-15 минут.
Все, готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | итальянская кухня новые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |