-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фото рецепт заварного теста для эклеров или шу

Пятница, 16 Октября 2009 г. 11:39 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

Помню, было время, мы частенько пекли эклеры... или шу, отличаются они лишь формой. Тогда, еще в школе, мне была недоступна тайна заварного теста, но как-то раз, не так уж и давно, пуская с ребенком мыльные пузыри, я поняла, что большой пузырь без глицерина не получится, как и эклер без заваривания муки, это лишь способ упрочить оболочку, чтобы она не разорвалась при интенсивном вздутии. А надувает тесто, как и всегда в выпечке, просто пар, который берется из воды и яиц. Вот и весь секрет.



 

 

Если выполнять четко технологию, проблем с этим тестом не будет. Заранее приготовьте и взвесьте все продукты, не забудьте про соль! Еще раз рекомендую соленое масло (слабой соли), в большинстве видов теста оно просто замечательно.

 

Чем наполнять эклеры? Возможно, если бы я родилась во Франции, я бы наполняла их заварным кремом, но я родилась в СССР, где заварной крем на предприятиях общественного питания использовался очень редко в силу того, что имел очень маленький срок хранения. Поэтому я люблю эклеры с масляным кремом (как в торте "Подарочный"), а вы их, конечно, можете наполнить, чем захотите. Я, например, не раз делала вкуснейший вариант со сливками и клубникой, а также с шоколадно-сливочным кремом, или еще масляный с орехами вкусный.


Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), вслейте 250мл воды.



Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте 200г муки.



Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок.



Снимите с огня. Используйте тонкостенную посуду.



Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее меньшую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет через 5 минут.
Тем временем 4 яйца размешайте в мисочке. Если тесто можно потрогать и не очень горячо, добавляйте яйца понемногу (я добавляю четвертую часть).



Сначала тесто будет комковатым.



А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию.



Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Яйца могут понадобиться не все, но зимой это маловероятно, так как мука очень сухая.



Переложите тесто в пакет или корнетик и отсаживайте кружочки или палочки. Можно безо всякого корнетика использовать две чайных ложки.



Отлепить лишнее тесто или пригладить заготовку лучше всего мокрыми руками. Для кружочков (шу) надо держать корнетик вертикально. Для эклеров отсаживать палочки, отрезая тесто мокрым пальцем.
Сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на полчаса. как вынули, проколите ножом сбоку, чтобы вышел горячий пар.



Если вы пекли пирожные вечером, как я, дождитесь, пока они остынут, и переложите в пакет до утра, иначе они высохнут.



Дальше я просто разрезаю ножом и наполняю кремом. Если вы не любите такое мягкое тесто, можно его вынуть и только потом класть крем.

Источник-gоtovimdoma.ru Автор:Ирина Чадеева.


♦  IT-журнал "Новый Мегабайт". Портал содержит архив статей, опубликованных в Вятском компьютерном еженедельнике "Мегабайт" и журнале "Новый Мегабайт", ленту IT-новостей, компьютерный форум, форум читателей, авторские блоги. Также на сайте существует раздел, посвящённый моддингу.Все это  Кировский компьютерный журнал "Новый Мегабайт".   Все ,что вы хотели знать про свой комьютер!

 

 


Рубрики:  французская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 5 пользователям

РозаО   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 17:17 (ссылка)
Классно! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 20:39 (ссылка)
Прищлешь свои фотки!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 18:59 (ссылка)
Очень полезный рецепт! фотографии очень наглдные!!! Все - КЛАСС!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за Мастер-класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо! С эклерами у меня что-то как-то не сложилось... А мои домашние их оченно уважают!
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:45 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:14 (ссылка)
Мне очень нравятся Ваши фото-рецепты…. спасибо за трудоемкий труд… а эклеры мне очень нравится начинять не сладкими начинками, будь то варенное яйцо с зелёным луком и майонезом, жаренными грибами, либо паштетами приготовленными собственноручно
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laska_sweden   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:58 (ссылка)
по рецептам от Чадейки вся выпечка получается великолепной !!! эклеры пекла много раз , но от Ирины они всегда идеальны !! главное, пока не набьете руку (так сказать) не пороть отсебянтины. делайте все , как пишет и Ирина и кулинарное счастье не покинет больше вас !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо...утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку