Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фото рецепт кулебяки с рыбой |
Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил, что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует. Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной, третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п. Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки. Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.
Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги». Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую. Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности. Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.
Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю. Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер». Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу, что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто, а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.
Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г), гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.
_______________________________________________________
*Можно, и даже предпочтительнее, использовать крупу «Смоленская».
Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.
Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.
Половину семги режем мелкими кубиками. Другую половину режем на пластинки как можно тоньше. Также режем и осетрину.
Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.
Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так, чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп. Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.
Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка. Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно. С детства обожаю начинку для пирогов.
Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.
Кладем на него начинку. Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.
На начинку выкладываем одним слоем семгу.
Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.
Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.
Источник:gotovimdoma.ru Автор : Влад Пискунов
►Чтобы контролировать и учитывать электроэнергию необходимы электросчетчики . Купил электрический счетчик меркурий-201 очень хороший счетчик ! Счетчик «Меркурий» – это надёжный измерительный прибор ! Все под контролем !
►Как сложно выбрать ресторан , в котором можно вкусно поесть и отдохнуть?! Я уж это знаю!
Но сегодня есть служба помощи в подборе ресторана . Какое красивое название у них кейтеринг (catering)! Помощь в подборе ресторана - кейтеринг.! Они точно вам помогут не только выбрать , но и даже организовать любое мероприятие ! Они все сделают за вас !
Рубрики: | русская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |