-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Фото рецепт макарон по-флотски или пасты кон рагу алла болоньезе

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

В жизни каждого отца наступает такой момент, когда ребенок задает ему вопросы, без которых нет у человека стройного и четкого понимания структуры мироздания. Мы знаем, что рано или поздно дети спросят нас об этом. Внутренне готовимся, подбираем слова, но все равно малыши застают нас врасплох. Вот и мой пятилетний сын Тимофей недавно прибежал ко мне, залез на колени и выпалил скороговоркой:
«Папа, откуда в роддом привозят детей? Чем в карамельку засовывают варенье? А как в макаронах делают дырки?».
По первым двум, не столь значимым нам мой взгляд, вопросам я предпочел сделать переадресацию на абонента «мама». Касательно последнего, дал ребенку развернутый и, что очень важно, откровенный ответ. А что бы ни показаться в его глазах простым болтуном, пообещал в ближайшие выходные научить их с братом Димой готовить не просто макароны с дырками, а макароны по-флотски.
«Как, как?» – переспросил Тимофей.
«По-флотски значит по-моряцки», - уточнил я.
Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить «зите», это такие трубочки из свежего теста. «Зите» переводится с итальянского как «невесты». Хорошее название, но не для моих парней. Заставишь их есть и тем более лепить каких-то там «невест». Вот были б у меня дочки, тогда другое дело.
И на счет того, что «по-флотски» я тоже слегка слукавил. Корабельный кок перемешает макароны с пропущенной через мясорубку отварной говядиной и всё: сытная, здоровая еда для покорителей безбрежных океанских просторов. Мы же приготовим соус из двух сортов мяса, свежих помидоров, лука, чеснока и ароматных трав. Будем долго его тушить, медленно помешивая, затем смешаем его с нашими «зите» и получится «паста кон рагу алла болоньезе», то есть паста с рагу по-болонски.
Только пацанам своим я этого не скажу. Вот были б у меня дочки, тогда лепили бы мы «невест» и варили бы «рагу болоньезе». Женщины, как известно, падки на всякие там капрезе, болоньезе и шопинг алла миланезе.
Но у меня два сына, поэтому готовим мы макароны по-флотски,

Крошка сын к отцу пришел,
И сказала кроха:
«Паста с дыркой хорошо,
А без дырки плохо»!
Папа репу почесал,
Ответил, как отрезал:
«Готовить
по-флОтски
будем мы,
А не какие-нибудь там
болоньезы»!

Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе.



0,5 кг муки высшего сорта;
400 г свинины;
400 г говядины;
(говядину и свинину можно заменить на 800 г телятины)
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
1 кг небольших, но очень спелых помидоров;
50 мл растительного (лучше оливкового) масла;
50 г сливочного или оливкового масла;
розмарин, тимьян, базилик (можно заменить готовыми смесями сухих трав);
2 лавровых листа;
150 г тертого пармезана.

Сегодня на «камбузе» дежурят «юнга» Тима и «старпом» Дима, а командую я – «капитан» Влад.



Начнем с того, что разобьем и взболтаем вилкой пару яиц. Мой старший, ему сейчас двенадцать, владеет этим кулинарным приемом в совершенстве. Вот уже не первый год он частенько радует нас по воскресеньям своим омлетом на завтрак. Дима вообще парень самостоятельный, может себе и кашу сварить и яичницу сделать и сок из апельсинов выжать. Холодные завтраки – мюсли, бутерброды, творог с чем-нибудь - он делает себе лет с семи, а вот на газовой плите я ему разрешил готовить года два назад.
Если мы хотим, чтобы паста была желтой, то можно в яйца добавить щепотку истолченного с солью шафрана.
Насыпаем тесто горкой



и делаем в середине небольшое углубление. Можно младшему поручить просеивание муки. У нас есть очень забавное сито с пропеллером внутри, когда нажимаешь на рычаг, пропеллер крутится и мука сыпется вниз. Тимофею это очень нравится.
Получился «кратер заснувшего вулкана». Понемногу добавляем в жерло нашего «Везувия» яйца. Вилкой аккуратно, чтобы «лава» не вырвалась наружу, замешиваем тесто. Когда тесто загустеет так, что вилкой его мешать уже не получается, отложим вилку в сторону и начинаем замешивать тесто руками, добавляя муки.



Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым и тугим, поэтому дети в этом деле нам пока не помощники. Пусть смотрят и учатся.



Чем лучше мы вымесим тесто, тем легче будет лепить наши макарончики. Получившийся мячик заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.



Займемся соусом по-болонски. В Италии он чаще называется «рагу». Для этого нам понадобится сделать смешанный фарш из свинины и говядины. Можно взять просто телятину, тогда рагу получится менее жирным. Порежем мясо небольшими кубиками.



Эту операцию я, пожалуй, тоже выполню сам, а вот прокрутить через мясорубку сможет и «старпом», я нисколько не боюсь, что он засунет свой палец, куда не следует.

Чтобы младший не скучал, поручим ему почистить лук и чеснок. Думаете, заплачет? Нет! Он же «моряк». Моряк не плачет и не теряет бодрость духа, как известно. Вот были б у меня дочки… Просто надо «моряку» помочь – надрезать у луковицы шелуху и отрезать у нее попку. Зубчики чеснока раздавим «эфесом» кухонного ножа, и шелуха отлетит сама собой.
Пока дети капитана Влада заняты своей работой, возьмем помидоры и очень острым ножом сделаем на них крестообразные надрезы.



Затем опустим в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Достаем, кладем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Я смотрю, Тимошка уже справился с заданием, и можно поручить ему следующие - по сравнению с чисткой лука, снимать шкурки с ошпаренных помидоров одно удовольствие.





Лук порежем как можно мельче, можно даже для этого воспользоваться кухонным комбайном. В готовом рагу лук не должен быть заметен.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреем оливковое или рафинированное растительное масло. Из раздавленного чеснока достанем бледно-зеленый росток, он дает слишком резкий запах. Убедимся, что дети находятся на безопасном удалении от плиты и кидаем чеснок в сковороду. Масло может брызнуть, надо быть осторожным. Обжарим зубчики чеснока с обеих сторон, слегка придавливая их лопаткой. Когда чеснок отдаст свой аромат горячему масло, мы его достаем и выбрасываем. Закладываем лук. К этому времени Дима уже прокрутил в мясорубке все мясо.



Торжественно передаю ему деревянную лопатку. Пусть следит за луком. Его надо пассеровать на слабом огне, время от времени помешивая.
Тимофей тоже уже освободился и от безделья занят «декупажем» - обклеивает помидорными шкурками и луковой шелухой спинку стула. Красота! Только бы мама не увидела.
Лук стал золотистого цвета. Самое время добавить в сковороду фарш и перемешать его с луком. Можно чуть-чуть увеличить огонь. «Старший помощник» на своем посту, время от времени он ворошит фарш и следит, чтобы не подгорело. Обжаривание должно быть очень умеренным, я бы сказал щадящим.



Помидоры надо разрезать на четыре части, удалить «кочерыжку» и семена.



Оставшуюся красную мякоть порезать мелкими кубиками. Такой способ подготовки помидор называются – конкассе. Повторяю это слово сыновьям, чтобы запомнили - пригодится при разгадывании кроссворда. Теперь можно отправить эти самые конкассе в туже сковороду, где у нас готовится мясной фарш. За то время пока мы возились с помидорами, фарш сначала посветлел, а затем стал, как говорят профессиональные повара, набирать колер. Добавляем помидоры и ароматные травы.



Кстати, за зелень у нас отвечает юнга. Ему было поручено отрезать веточку розмарина, две веточки тимьяна и два лавровых листа. Удобнее и безопаснее всего сделать это ножницами. Все эти средиземноморские кустарники растут у нас в горшках на подоконнике.



Перевяжем срезанные веточки и листики кулинарным шпагатом. Встав на табуретку под пристальным вниманием «капитана» Тимофей бросил в бурлящее томатно-мясное море букетик изумрудной зелени. По «камбузу» поплыл восхитительный аромат.
Всё, теперь пусть тушится на медленном огне, а мы лишь будем время от времени помешивать. Тушиться будет долго – минимум час.



У нас есть время заняться макаронами.
Достаем тесто из холодильника. Стол присыпим мукой. Нам понадобятся тонкие металлические вязальные спицы без каких-либо наконечников, по одной на каждого члена команды. Отщипываем от теста кусок размером с куриное яйцо или чуть больше. Между ладонями раскатываем тесто в длинную сосиску толщиной примерно 1,5 см. Разрезаем ее на кусочки по 3-4 см длиной.
Кусочек теста нанизываем по длинной стороне на середину спицы. Раскатываем «макаронину» до толщины 7-8 мм. Аккуратно достаем спицу, постоянно покручивая ее туда-сюда. Если тесто замешано хорошо, она выйдет довольно легко.





Полученные макаронины нужно разложить на присыпанной мукой доске. Пусть слегка подсохнут. Странно, что итальянцы назвали их «зите» – невесты, они больше похожи на каких-то гусениц. Хотя, известно, что на полуострове, похожем на сапог, принято придумывать для своих блюд всякие чудные названия.
Не забываем помешивать рагу.
Тимофей уже умеет считать «до секстиллиона», поэтому учет за выпуском готовой продукции самостоятельно возложил на себя.



На одну порцию понадобится 10-15 невест-гусениц.
Дима, после трех не очень удачных попыток, освоил технику получения дырок в макаронах на пять баллов.
Я знаком с одним взрослым и уважаемым человеком, имеющим два высших образования, который кидает макароны в холодную воду, а затем ставит кастрюлю на огонь. Честное слово, есть такие кулинары. Так вот, дети капитана Влада знают четко, что паста кладется только в кипящую подсоленную воду. И это мальчишки, а были б у меня дочки, то они бы еще и пару ложек оливкового масла в воду вылили, что б макароны не слипались и бросили бы веточку тимьяна для аромата.

Когда варишь самодельную пасту надо ее постоянно пробовать «на зуб». Продолжительность варки зависит, прежде всего, от толщины самих макаронин. Самое главное не переварить. Как пишут в кулинарных книгах: «готовить до состояния «аль денте»». Многие думают, что «аль денте» - это когда паста наполовину сырая и чуть ли не липнет к зубам как пластилин. Вовсе нет. Просто у нас часто макаронные изделия переваривают в пух и прах, а «аль денте» это такая степень готовности, когда они уже сварены, но еще не потеряли своей упругой формы и не побледнели как эмо. Еще очень часто после откидывания пасты на дуршлаг некоторые кулинары промывают ее водой. Зачем? А затем, что они ее переварили, и она стала липкой размазней. А некоторые вообще делают это прямо в раковине под краном. Кошмар! У нас на «камбузе» это категорически запрещено: «Товарищи матросы, запомните на всю жизнь, макароны откидываем на дуршлаг, а затем обратно возвращаем в кастрюлю, где они варились. А чтобы не слиплись, добавим оливкового или сливочного масла и встряхнем как следует. И крышкой накроем».

Ну, в общем, у нас все готово.
Нет, все-таки мы кое-что забыли сделать. Надо непременно добавить в рагу толченого чеснока. Совсем немного – максимум зубчик. Чеснок дружит с макаронами. Это Тимофей придумал для себя такую формулу. Он меня, маму, бабушку постоянно спрашивает, какие продукты друг с другом дружат, а какие нет. Так что я за него спокоен, ему в голову не придет добавить в чай и лимон и молоко одновременно, потому что они друг с другом не дружат. Зато он четко знает, что чеснок и с мясом хорошие приятели, а с помидорами, так просто - «не разлей вода».
В самом начале нашего дежурства по «камбузу» мы уже обжаривали чеснок, однако в свежем виде он дает абсолютно другой вкусовой акцент. А уж про его пользу для здоровья я вообще молчу.
Смешивать сваренную пасту с рагу можно прямо в кастрюле. А можно и не смешивать, просто положить на тарелку десяток – полтора «зите» и рагу сверху. Но вот без чего совершенно невозможно обойтись, так это без листочка свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, даже мята пойдет. Отдельно подаем тертый пармезан.

Источник:gotovimdoma.ru Влад Пискунов


 ♦ Нашел отличный сайт , который может пригодится многим .Удобный обновленный сайт FOTORAMA.RU . Они изготавливают рамки для фотографий , картин, дипломов . Могут изготовить рамку любого размера, любое количество. Все , что интересует вас по фоторамкам они способны сделать ! Быстро , красиво ,  удобно  , качественно !

Рубрики:  русская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

SARGANC   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:02 (ссылка)
Даже читать приятно, интересно, не говоря уже про сам рецепт! Спасибо, здорово у вас получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:53ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Влад, у тебя потрясающая команда! И ты замечательный капитан. У меня тоже два сына и у них самым любимым блюдом на свете были макароны по -флотски. Я тоже всегда прокручивала сырое мясо и обжаривала его. Стало вкусно от одних воспоминаний. Спасибо тебе и успехов в нелегком кулинарном деле твоим мальчишкам.
panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку